riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
04.12.2016 17:30
1.
Сварганил на скорую руку насмотревшись видео с ютуба. Говорят по холодной воде самое оно, посмотрим.
Angriff Страна: Germany Город: Berlin Рыба: Всякую...самое главное что бы ловилась!!! моя анкета
21.12.2016 18:56
2.
Вторая сверху очень патриотической расцветки! Говорят что если неровно обращаешь ножницами то эти все неровности порой лучше работают! Тожа валяется парочка в чемодане, но толком так их и не обловил! Напиши свои впечатления если кидал их уже?!
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
29.12.2016 11:29
3.
Еще не кидал, как-то то времени нет, то погоды, то еще что
4.
На выходные погода дрянь, мороз -13. От нечего делать решил пару мандул на пробу сварганить.
Цветных "тапков" под рукой не было только белый и салатный. Черные полоски рисовал маркером. Сегодня на термометре +2 решил протестировать. Пришел на озеро а там:
"Мелководная" (до 5 м.) половина озера замерзла. Открытой осталась часть с глубинами 15 20 м. Первой в воду полетела салатного цвета, поклевок не было и как-то она мелковатой показалась. Короче, через 3-4 заброса поменял на белую. На третьем забросе белой мандулы поклевка щука 57 см.
Пару часов потом еще кидал и мандулы и виброхвосты больше поклевок не было. Первое впечатление о мандуле: Собирает эта приманка со дна все подряд, от прошлогодних листьев и травы до коряг, один крючек нижнего тройника на белой обломал на зацепе. Поклевка была четкая, после паузы, в начале движения приманки. Проводку пробовал двух видов: 1. Волочение по дну, два медленных оборота рукоятки катушки пауза 3-5 сек. короткие (20-30 см) потяжки удилищем 4-5 раз пауза . 2. Обычная "ступенька" с падением ок. 1 сек. пауза 3-5 сек. поклевок не было.
Будем пробовать еще. Есть мысля увеличить размер мандулы до 4". Пробные две изначально задумывались на окуня.
Да, забыл сказать, щука и крупный окунь здесь питаются мелким 5-7 см. окуньком. Это как-бы основной объект питания, хотя в озере много разной рыбы. ---------- Last edit by: alexejb at 09.01.2017 22:41:18
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
10.01.2017 07:12
5.
Так наоборот погода класс, лёд встанет. Я на этот выходной хотел пойти проверить, но поленился. По прогнозу погоды на след. Выходные лёд встанет обязательно
6.
У нас безопасного льда не бывает, только в Schwarzwald. Французы однозначно запрещают рыбалку со льда, в нашей округе на многих водоемах стоят таблички запрещающие выходить на лед. Да и лед бывает раз в 5 лет. В прошлом и позапрошлом годах не было вообще. Сегодня уже "+" и до конца недели будет около "0". Вот и весь лед ---------- Last edit by: alexejb at 10.01.2017 12:39:01
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
11.01.2017 07:09
7.
Понятно. Сочувствую. Я на лёд ухитряюсь каждый год выйти. Не в егда туда куда хрчется, но есть водоёмы в досягаемой близости на которых есть лёд когда его нигде нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-