Разделы:
За последние 60 минут
+ 33 Gast
|
|
powered by
|
Как создать качественное фото макрообъектов и фообще видео и иллюстрации
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
18.02.2009 10:26
|
1.
На днях купил новую фотокамеру Ricoh R8 или что- то в этом роде. Камера имеет 7 кратный зоом и позволяет снимать объекты с расстояния 1 см. Качество обычных объектов просто потрясающее, а вот снимать обмотки колец не очень получается бликует лак. Как и чем правильно осветить объект, чтобы получить хороший детальный снимок. Кстати, придётся повышать качество работы на снимке небольшое отслоение лака выглядит вулканическим кратером Ещё вопрос могу я им снять фильм, продавец сказала, что ёмкости карты хватит на 1 час, важен ли формат съёмки и пр.
|
|
2.
@KlangЕсли снимаю в макро формате , откл. фотовспышку и обьект освещаю дневным светом. Продолжительность видео зависит от размера карты памяти.У Ricoh SD-card(если память не изменяет),в "Сатурне" карта на 4ГБ стОит около 6-7€,и на неё влезит достаточно много видюхи.В крайнем случае можно сделать несколько серий.
|
|
3.
@Klang Ещё вопрос могу я им снять фильм, продавец сказала, что ёмкости карты хватит на 1 часТы можеш фильм кусками снять а потом всё сшить и отредактировать. Sony Vegas профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Тут creatur ссылочки выложил по этой проге http://www.rybolov.de/forum/raznoe/2708 ---------- Last edit by: axel at 18.02.2009 12:51:37
|
Klang
Администратор
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
18.02.2009 12:33
|
4.
А что такое многодорожечная запись ?
|
|
5.
@Klang Если в фильме несколько звуковых дорожек (скажем нем, рус, англ), то ты можеш смотреть фильм на одном из этих языков.
|
|
6.
@Klang бликует лак. Как и чем правильно осветить объект, чтобы получить хороший детальный снимок.Есть еще вариант,попробовать как бы "приглушить" белой неплотной тканью излучатель вспышки. Нужно пробовать.
|
|
7.
жаль не помню деталей. короче, это советуют так. вспышку выключить, сильную лампу направить в потолок или, лучше, белый лист, объект кладут на светлый фон в отраженный от потолка свет и фоткают.
|
Klang
Администратор
моя анкета
19.02.2009 21:16
|
8.
Читаюмотаюэтого мне ещё не хватает.Напр. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=7278&page=2
|
|
9.
реально. но проще взять две настольные лампы на тределе (блошиный рынок) с энергосберег. лампами и не маяться. мне и того не надо прикроватные лампы пойдут. просто не лениться с установкой. очень не люблю
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|