Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Разное /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

немного о трении в кольцах

vovochka

vovochka

Страна: израиль
моя анкета
14.03.2009 12:30

1.
в меру возможностей решил проверить енту самую силу трения
спин крой76, кольца фуджи алконайт, шнур 10лб,
самопальный пружинный динамометр, гирьки 20+10гр.
замеры делал раз по 20, т.к. эта сила трения не давала стабильно устанавливаться пружине весов в определенном положении погрешность замеров поэтому велика, но среднее значение
показаний при грузе 30гр-----22.8гр.
если шнур пропускал вместо Т через первый раннинг--- то 24гр. таким образом исключаетс большое трение в тюльпане.
т.е. получается, что сила трения в кольцах при таком изгибе бланка около 1 гр,
а вот трение в Т при изгибе 90 град шнура---6гр.

ну отсюда и несколько выводов: (все они давно известны, просто подтверждаются)

1. для увеличения дальности -- стараться направлять спин после броска по траектории полета приманки (чтобы не было перегиба шнура на тюльпане)
2. берут меня большие сомнения в идеальности новой концепсии фуджи-- довольно резкий перегиб шнура на чоке. и как следствие повышеное трение шнура на нем.
в этом плане классич. конус гораздо лучше.

пы.сы. я при построении конуса стараюсь выбрать нечто среднее между ними: подгибая лапки раннингов стараюсь приблизиться к классическому конусу.

http://s47.radikal.ru/i116/0903/2c/5f2fa4a1d914.jpg
http://i040.radikal.ru/0903/ff/c247e33f3875.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0903/d0/74f712f07f95.jpg

vvik

vvik

моя анкета
14.03.2009 21:49

2.
сказал "А" говори и "Б".
давай расчеты в зависимости от диаметра первого кольца, раннингов и тюльпана. лично мне интересно

vovochka

vovochka

моя анкета
15.03.2009 06:16

3.
@vvik
лично мне интересно……
мне тоже :lol: .
а рассчетов нетути

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
15.03.2009 09:19

4.
И не будет.
Насколько мне известно, никто экспермента в лассическом виде не делал т.е. расстановку по классике на одной и той же палке и по Н.К. и обеими пробросать.
Априори считается, что Н.К. бросает хуже, но я этого что- то не заметил. Одну из первых палок в моей жизни я делал по Н.К. а мой знакомый такой же бланк по классике.
Бросала моя визуально подальше, но опять же никто не мерил.
Что касается конуса, по- моему время когда стремились выстроить красивый конус прошло, я так криминально начал делать ратянутый конус уже на второй третьей палке, т.к. на длинных от 2,7 метров палках, если делать от 25 кольца это приводит к неоправданно большому (по моему мнению опять же) числу раннингов. На палки 2,7 я обычно ставлю 7 колец+ тюльпан, на трёшку восемь.
Говорят, что этого мало, но почему на Н.К. должно быть колец больше, чем на классике, опять же внятно никто не ответил :(

vovochka

vovochka

моя анкета
15.03.2009 19:01

5.
сейчас специально посчитал, что у меня почти на всех палках(1.9м--УЛ, 2.4м Л, 3.0м Н)--- 7+Т.
на УЛ--7 т.к. палочка тоненькая
на Н--7 т.к. дубина :lol:

vovochka

vovochka

моя анкета
15.03.2009 20:12

6.
@Klang
почему на Н.К. должно быть колец больше, чем на классике, опять же внятно никто не ответил
попробую : G. Loomis "главное, чтобы леска не била по бланку!"
на классике обычно стоят кольца V, а они выше чем раннинги L
поэтому раннинги и ставят гуще :lol: :lol:

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
15.03.2009 23:34

7.
Леска может бить по бланку вслучае если первое от катушки- входное кольцо малого диаметра, напр 20 ка и низкая (лично такой эффект- вспухания шнура, наблюдал один раз в жизни) на раннингах бить уже нечему, во всяком случае эффекта такого не встречал даже при малом диаметре раннингов

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.