Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Разное /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Schnurspulgeräte или Електро прибамбасы для намотки плетенок

sicross

моя анкета
25.12.2012 12:51

1.
Всем привет.
Надоело мне каждый раз перематывать шнуры после того как их намотаю в магазине на шпулю, все через одно место. То недомотают как мне хочется, то перемотают что после 10 забросов слетит пучек бороды, а это чистые бабосы, так нахрена их выкидывать если можно дома самому себе замостырить агрегат и наматывать так как хочется. Может гдето и супер мотают,но, вот такой я вредный и сам хочу мотать. Теперь по существу, интересует:
1. Какой моторчик 220 в и от чего можно поставить?
2. Как правило я перематываю шнур и всегда либо через мокрую ветош либо через ветош пропитанную силиконом(актуально для зимы да и намотка в обеих случаях просто супер) но, вот хочу попробывать кусочек матерьяла бархата или может кто знает лучшую алтернативу ктроме махровых матерьялов?

Жду ответов и вопросов, конструктивных предложений.

----------
Last edit by: sicross at 25.12.2012 13:53:56

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
25.12.2012 13:32

2.
Боюсь, что моторчик тут не спасёт. После намотки хоть в магазине, хоть дома, на шпулю не катушкоукладчиком, всё равно количество шнура не будет оптимальным. Как правило, после переукладки на рыбалке шнура катушкой, если в магазине намотали под бортик, будет десяток метров лишку. Поэтому мотать в домашних условиях лучше сразу на катушку- не так уж оно и долго.
----------
Last edit by: klang at 25.12.2012 14:33:46

vvik

vvik

моя анкета
25.12.2012 18:10

3.
я мотаю на катушку дома, специально сварганил "удочку" длиной около 60 см.
а такой аппарат есть у Тимурлана (вот его самого еще б найти)

sicross

моя анкета
26.12.2012 11:13

4.
Всем привет.
Все, буду катушкой наматывать. Метровый кусок от спина есть с кольцами, вот на нем и буду. Тему можно удалить.
----------
Last edit by: sicross at 26.12.2012 12:13:55

Starlej22

моя анкета
27.12.2012 20:53

5.
У япошек есть такие http://www.daiichiseiko.com/products/list.php?category_id=6 посмотри.
vvik

vvik

моя анкета
27.12.2012 21:03

6.
сделать проще, чем заказывать, спасибо
vovochka

vovochka

Страна: израиль
моя анкета
29.12.2012 16:17

7.
@Starlej22
У япошек есть такие http://www.daiichiseiko.com/products/list.php?category_id=6 посмотри.
я примерно такое сделал несколько лет назад и выставлял в нете
а мотать -перематывать со шпулю на шпулю (баббину) использую мотор-редуктор на 27в и ручную дрель.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.