Разделы:
За последние 60 минут
+ 118 Gast
|
|
powered by
|
Удилище для ловли трески (отвесный лов)
|
1.
Ребята подскажите, что подойдёт под пилькеры 150-250г. Какие параметры должны быть у бланка, т.е. строй, мощность.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
24.09.2013 21:52
|
2.
Глубины какие ? Есть ли частые зацепы или чистое дно ? Лодка или пароход ? ---------- Last edit by: klang at 24.09.2013 21:54:14
|
|
3.
@Klang
Пароход. Глубины до 60м. Зацепы есть.
|
Klang
Администратор
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
25.09.2013 15:13
|
4.
Тема, которой владею плохо, так как с корабля сто лет не ловил и на глубинах более 25 метров ловил только в Норвегии. Однако, под твои условия взял бы комбиеацию инлайнер шимано 2,40 с мультиплиатором.
|
|
5.
@Klang
У нас народ ловит либо с лодок на джиг на глубинах до 25м, либо на баркасе уходят дальше. И там и там у меня пробел. Для баркаса присмотрел http://www.mudhole.com/Rod-Building/Vertical-Jigging-Series-Blanks/CRB-Vertical-Jigging-Rod-Blank-CBVJ5640-2 Пойдет не пойдет, не понятно. Строй moderate Для ловли с лодки тоже вопрос. Джиг 40-60г. Есть ли под это дело бланки?
|
Klang
Администратор
моя анкета
25.09.2013 19:06
|
6.
Есть конечно. Это мне ближе. На такой глубине я применяю палки 2,70-2,85, можно даже трёшку. Здесь бланк должен иметь запас по мощности, т.к. на вываживании, особенно с ветерком, треска висит как гиря и приходится выкачивать. На это дело я долго применял спортекс пайк до 80 граммов, сейчас основная палка CTS 2,75 до 80 граммов наверху, которую собрал на двулапых кольцах LV чтобы можно было ловить и мультом и мясорубкой. Многие говорят, что с лодки не нужна такая длинна, но более коротким бланком при сильном сносе работать неудобно. В общем бланк должен быть 2,7-2,8 тестом на 80 граммов, параболик в статике. Стук в руку обязателен от минимального вса при сильном сносе, т.е. собирать как на судака, тщательно.
|
|
7.
@Klang EST1105-2 или SD906-2?
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|