Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Разное /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Усиление стыка

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
15.12.2013 12:53

1.
После долгой паузы опять смог взяться за палки.
Понадобился жёсткий и мощный прут для ловли с лодки на сильном течении.
Когда- то давно купил одночастник, думая пустить его на джерк.
Распилил его на две неравные части, но бланк оказался настолько толстостенным, что шпигот выглядел весьма ненадёжно поэтому стоял долгое время без дела.
Поразмыслив и посовещавшись с коллегами решил остановиться на усилении стыка металлической гильзой.
Оную выточил по размеру верхней части, чтобы входила впритирку, нижнюю заклеил наглухо.
Получается, что макушка садится на шпигот и при изгибе опирается на стенку гильзы не давая шпиготу сломаться.
Бланк нарастил до 2,30 м
Посмотрим, что из этого выйдет

Стенка бланка миллиметра два

Вершинку чуть шлифанул в цилиндр

Звклеил на нижнее колено

Так выллядит стык
Спасибо Vikfisher за совет. Сначала попробовал поставить карбоновое усиление сверху, гильза при потряхе лопнула повдоль

----------
Last edit by: klang at 15.12.2013 13:54:32
----------
Last edit by: klang at 15.12.2013 13:55:03
----------
Last edit by: klang at 15.12.2013 13:55:26
----------
Last edit by: klang at 15.12.2013 13:57:30

vvik

vvik

моя анкета
15.12.2013 18:57

2.
честно сказать фото плохие и малоинформативные. На чем точил гильзу? Сам на коленке? А оформлять подобные стыки как у нахлыстов старых не проще и рациональнее? В смысле, мамка-папка металлические.
Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
15.12.2013 23:01

3.
Не проще. Что касается информативности картинок -- verbum sapienti sat est -
----------
Last edit by: klang at 16.12.2013 00:03:33
----------
Last edit by: klang at 16.12.2013 00:04:15

vovochka

vovochka

Страна: израиль
моя анкета
16.12.2013 07:24

4.
а если бы сделал несколько обмоток на карбоновой гильзе?! мож и выдержала бы.
я делал так с карбоновой гильзой и обмоткой. держит нормально.
фотку потом скину.

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
16.12.2013 09:29

5.
Возможно выдержала бы.
Но она лопнула сразу при лёгком усилии, а искать кусок и притирать ещё раз было мне в лом.
И ещё там намного длиннее гильзу делать с большим перекрытием, а так у меня всего 35 мм.
----------
Last edit by: klang at 16.12.2013 10:30:16

vvik

vvik

моя анкета
16.12.2013 20:12

6.
металл в данной ситуации и просто легче, чем карбон да с обмоткой

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.