riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
09.03.2012 18:55
1.
Посмотрел вчера вот это мастер класс http://www.fion.ru/obzor/464/. (ссылку скопировать в браузер) Блин узнал много интересного. В новом сезоне буду пробовать.
---------- Last edit by: riesaer at 09.03.2012 20:01:20
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
09.03.2012 20:54
2.
Лично для меня тоже супер интересно. Я не ловлю на платниках, но много форели и лакса на море потерял. Спиннинги до сего времени применял довольно жёсткие первым реально лёгким и длинным параболиком стал 1141 Райншэдоу которым я половил на море два дня. Ощущения были для меня непривычными. Во- порвых заброс лёгкой блесны без особых усилий и очень далеко. Там где я ловил в воде по грудь стояли два спиннингиста берег был довольно отлогий и метров на пятнадцать они точно в воду залезли. Я перекидывал на довольно приличное расстояние стоя на берегу, хотя у меня была 15 граммовая сильда, а у них похоже снэпп граммов на двадцать. Всё таки было такое ощущение, что подсечь рыбу столь мягкой удочкой не удастся. Поскольку она не клюнула, проверить я не смог. В эти выходные, когда её тестил, я так же запланировал съездить в Гамбург и порыбачить со Старлеем. Показал ему эту палку и он заценил её очень высоко. С его слов это лучшее, что ему доводилось видеть для форели (подтвердилось после нескольких рыбалок). Палку я эту ему оставил, а себе собрал вот ещё одну такую же, теперь проверю насколько я лошара ми кантара
---------- Last edit by: klang at 09.03.2012 21:55:09 ---------- Last edit by: klang at 11.03.2012 17:32:15
5.
представь что-то типа туннеля из нависших веток. метра два в ширину да метра два в высоту, да в длину метров десять. Вот по этой "трубе" и должна пролететь блесна. А параболик кидает по дуге, по прямой он как-то хуже стреляет, чем жесткие палки. Хотя одночастник я такой собрал точность заброса великолепная (эт когда положить блесну меж камнями) и рыбу вяжет хорошо. К тому же он не хрупок и по кустам лазать с ним меньше трясешься.
6. @Klang Спиннинги до сего времени применял довольно жёсткие первым реально лёгким и длинным параболиком стал 1141 Райншэдоу которым я половил на море два дня. Ощущения были для меня непривычными. Для ловли с берега(без неудобств в виде ограниченного пространства и без точности заброса),лодки, удилище выше похвал,дальность заброса супер,вяжет рыбу на 5++++,очень легкое,легко управляемое.Но в одном моменте vvik прав,если нужнен оочень точный заброс тут оно проиграет,или точнее как сказать,если я забрасываю +-2 м точности то лучшего и желать не надо,но на одном пруду форель крутится под плавающим плотиком,а хозяин пруда не разрешает подходить к нему ближе 10 метров,т.е. забросы боковые и желательно плюс минус см 10,тут выручает меня спин от Дайко,он чисто джиговый(экстра-фаст) 1-7 гр вургевихт,но точность заброса,это что то(даже этот ээээ нехороший человек хозяин пруда стоял и тупо смотрел,как я раз за разом укладывал каждый заброс в спичечный коробок,все ждал когда зацеплюсь за плотик и оторву уловистую блесну))))),но это частность,на остальных прудах я каждый раз вспоминаю и как это мне удалось уломать Володю отдать мне это удилище)))))чтобы правильно понять надо просто попробовать,палочка супер,сейчас у меня по форели она № 1.
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
10.03.2012 05:49
7.
Вот этот япинис о там чем он ловит, вернее чем рекомендует ловить.
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
10.03.2012 09:16
8.
Лёша мне кажется, что ИМ 7 662 кабелас примено так же отрабатывает, только тестом помощнее, чем эта япона. 1 грамм им кидать может и не так комфортно как УЛ, но если форель крупная, как в некоторых платниках, это может быть не очень надо Starlej 22 Я же хитрый ужасно Я знал, что ты палку эту протестишь как надо, а я с тех пор так на форель и не ездил. Ну,а палку сделать проблемы неболшьшие
10.03.2012 12:53
9.
Володь, 662 хорош для этого дела, слов нет. За все время один сход, и то застежка расстегнулась. ЗЫ: Обрати внимание у него на верхней палке в попе фигня с грузиками от Фудзи. Вот нафига она там ?
10.03.2012 16:23
10.
Это я не наю. А мысля о нефорсированном выважива нии интересная. В принципе лакс ведёт себя практически так же, особенно это заметно на троллинге. Он обычно при посадке идёт вперёд, так что леску выматывать не успеваешь и практически не сопротивляется, а потом накоротке начинает финтить если на ослабленном фрикционе выматывать может сходов поменьше будет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-