Разделы:
За последние 60 минут
+ 126 Gast
|
|
powered by
|
Форель ручейная
riesaer
Страна: Германия
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
17.03.2012 06:58
|
1.
Собсна о ловле этой рыбы. В наших палестинах её ловят один месяц, вернее так. Её запускают в конце апреля. Первую неделю клюет на все, даже на щучий попер. Потом приходится попотеть. В июне уже адаптируется и не клюет, хотя пару раз прошлым летом наблюдал прыжки этой замечательной рыбы. Вопрос, на что и когда эту рыбу ловить лучше всего, блесна, муха, воблер ?
|
|
2.
тут так просто не ответишь. Я для себя различаю форель: 1. крупную и мелкую 2 ручей или озеро мелкая в ручье живет толпой (тесно, не так много места, что б каждой свою ямку), берет все, что увидит, неосторожна, из одной ямки без проблем выдергать 3-4 штуки. Крупная в том же ручье стоИт на входе в ямку впереди мелких особей. Осторожна. Либо стоит под самым берегом, осторожна. Часто может выскочить и тут же спрятаться снова. Ее выманить сложно, взять можно в момент выхода на охоту. Микро-мини-воблеры до сих пор поклевок не приносили. Мухи у меня как-то только совсем уж мелюзгу ловят, но я ими в этом годе займусь поплотнее. В феврале я , понятно, не рыбалил. В марте в ручьях форели еще не было, только сейчас начала подниматься с рек. Еще, форель в ручье не терпит неба над головой и чистого одноцветного (например песок) дна. Пусть хоть как привлекательно место, если небо не закрыто ветками или стволом подтопленным не трать время Про озерную много не скажу, не люблю я ее ловить очень уж там народу..
|
|
3.
еще. в августе начинает формировать пары самец-самка. Если такую выловить, то в брюхе будет икра, мелкая и бледная, незрелая.
|
|
4.
сегодня взял две ручьевые, 4-5 мелких отпустил. Вращалки любых цветов брала одинаково охотно.
|
|
5.
Тема немного не корректна,надо бы как то разделить ловлю дикой(причем речной это одно,морской это совершенно другое) и прудовой,а то запутаемся,да и советы будут диаметрально противоположные.
|
|
6.
энто таки да. Их только слово "форель" объединяет
|
Klang
Администратор
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
19.03.2012 08:35
|
7.
Это правильно. У нас Лёня Risaer взялся такие ситуации разруливать я так и не научился (и если честно не училя ) это делать
|
riesaer
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
19.03.2012 18:35
|
8.
Эту тему подписал ручейная, Так-как Виктор о ней уже начал отписываться. Щас еще две темы открою.
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|