Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Ловля хищника /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Форель озерная

Страницы: 0 | 1 | 2

riesaer

riesaer

Страна: Германия
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
19.03.2012 18:37

1.
Вот здесь про озерную форель прошу отписаться, очень интересует. Всем заранее спасибо. :spin:
Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
19.03.2012 20:53

2.
Ловил один раз на паршивой маленькой луже. Ни фига не понравилось. Но со слов Старлея, есть сурьёзные водоёмы, где можно реально порезвиться почти как на натуре. Ну будем видеть
Starlej22

моя анкета
28.03.2012 11:05

3.
Что есть,то есть лужи есть абсолютно разные,на маленькие сам не езжу,народу как селедки,а если еще и ловить начинаешь..((((
Меня в ловле форели(платниковской) привлекает два фактора,это сильная и хитрая рыба(очень быстро привыкает к приманкам) и отдушина пока запрет на судака.
Ловлю в основном на искуственные приманки,блесна,воблеры и реже резину.Единственно отказался от использования в снасти сбиролины(снасть на порядок грубее и менее мобильная, чем пользоваться просто спином).Воблеры на сегодняшний день использую все теже,уже набившие оскомину рыжики Zip baits Rigge 35 F и чаббики от Илекса или Jackall(что одно и то же,только расцветки немного разнятся).Поэтому на них останавливаться не буду.Как раз в марте прошлого года в прямом смысле"подсел" на ловлю блеснами(в основном колебалки) и честно говоря захватила.Во-первых,дальность заброса совершенно не пострадала(без использования сбирки) и в тоже время блесенку можно закинуть точнее или ближе к интересующему месту чем со сбиркой и наоборот,часто форель берет по бровке,ловля происходит накоротке,тут со сбиркой вообще делать нечего,а блеснами без проблем.МОБИЛЬНОСТЬ,написал с большой,так как действительно не маловажный фактор,раньше с матчевым удилом(420) приходилось подстраиваться под место(ччтоб кустов поменьше было,берег не крутой и т.д.)теперь спин в руки и пошел по озеру,ловишь где нравится(ну при наличии свободных мест конечно).Ну и сам процесс,раньше мог пользоваться приманками используя только простую равномерку при приводке(ну или минимум вариаций ввиде пауз или изменения скорости проводки).Теперь могу использовать весь спектр,твич,джиговые проводки и т.д. и т.п.,ограничений никаких.Ну и собственно сами блесна,набор у меня сейчас большой(за полсотни уже точно),но в ударном блесенном кошельке находятся;Acme Little Cleo,Smith Heaveen,Noris,Smith Pure,Waterland Olian,Forest Miu,Ivyline Penta,Waterland Yu tan(перечисли как на фото,слева направо сверху и в низ).Вес используемых блесен от 1,4 гр до 7 гр.На фото все не выкладывал,но расцветки каждой блесны лаврируют светлые-темные,кислотники,вообщем все цвета радуги,чтоб можно было подстроиться под освещенность(погоду) и особенности водоема(прозрачность воды,глубина ловли).

riesaer

riesaer

моя анкета
28.03.2012 18:26

4.
Молодец, Александр. Как всегда очень серьезный подход. :spin:
vvik

vvik

моя анкета
28.03.2012 20:11

5.
насколько цвет блесны важен? На руском форуме это полагают чуть ли не как основной фактор, но меня скепсис одолевает.
Starlej22

моя анкета
28.03.2012 22:48

6.
Я не ихтиолог,поэтому просто приведу недавний случай(прошлое воскресение),исполосовали воду всевозможными блеснами(форм и цветов)редкие неуверенные тычки,на черненькую одна форелька у меня села,тут сосед поймал форельку на чаббик белого цвета,ставлю блесну белого цвета(с красной точкой,на фото она в верхнем ряду третья справа),два заброса две форели и еще два схода,поклевки уверенные "злые",нас было четверо,у меня в запасе было еще две такие же блесны и одна чуть желтоватого цвета(типа слоновой кости),раздал ребятам и . сенокос пошел.Нас обложили соседи со всех сторон,чем только не ловили,у нас почти на каждой проводке или поклевка или поймал,у них ноль.В итоге за час больше 50 штук выдернули ,соседи с горем пополам пару штук уговорили.При этом попробовал эту же блесну,но другой окраски,т.е. вес игра одинаковая,но цвет другой,опять неуверенные тычки не более.Так что вот так как то,и это неединичный случай,просто свежий.Две недели назад я в буквальном смысле косил на черную с блестками блесну,ребята пытались на такие же но другого цвета и поймали только по одной форельки(ловили с одного места,блесна одинаковые,разница только в цвете).
vvik

vvik

моя анкета
29.03.2012 10:38

7.
во блин. тоже обзавелся белыми вращалками и убедился в их эффективности. Неожиданно для себя
riesaer

riesaer

моя анкета
30.03.2012 19:24

8.
А я одну вертушку в белый цвет покрасил. :)

vvik

vvik

моя анкета
30.03.2012 19:58

9.
хм, я вижу ДВА лепестка
Starlej22

моя анкета
31.03.2012 14:59

10.
Сегодня получил новые блесна,интересная форма,буду пробовать,по отзывам хвалят,полетные качества как у кастмастера,4 и 8 гр по прудовой погоняю,а вот 12 гр интересно по морской попробовать,блесна очень компактные и должны хорошо лететь(что при ловле с берега не маловажно).Блесна от NORIES ,Metal Wasaby.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.