Разделы:
За последние 60 минут
+ 12 Gast
|
|
powered by
|
Судак
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
|
1.
Всем привет. Просматривая тему про хищника увидел что отсутствует самый престижный с моей точки зрения рыболова- джигита такая рыба как СУДАК. Давайте поговорим о его ловле, повадках, стоянках, тайнах и конечно чем ,где, как и на что его ловят. В инете много всего,но, у каждого есть свои мысли по этому поводу. Расскажу немного за меня. Я ловлю в 95% исключительно методом джиг, остаток поплавком. За долгие годы ловли этого(надо признатся моего самого любимого) хищника перепробывал разное море способов в проводке, приманках и вообще тактике ловли. Для меня стало очевидным как его нужно ловить только после того как я почуствовал его удар по приманке. Сказать по чесноку боец он в первые секунды хороший а далее никакой, но все же он очень достойный противник. Стаж рыболова у меня не малый, рыбалю с детства, но вот по судаку было опыта мало. В сибири у нас больше друга рыбка была в почтении. Именно по судаковой рыбалке я можно сказать стал фанатиком примерно лет 7 назад, начинал я его ловить как и все, пробывал по разному но самый результат стал мне приходить последние 1.5 года когда я полностью(почти полностью) перешол на хэви джиг. В это трудно поверить, но результативная рыбалка на течении и глубине в 2.5 метра с грузиком в 40 гр. приносить потресающие сюрпризы, как только придет понемание как нужно делать проводку так тут как тут и судак на крючке. Странно но факт, на тяж. джиг иной раз ловится куда лучше и крупнее чем на что то другое( воблеры я тут вообще нерасматриваю, на них неловлю и поэтому разговор только о джиге и силиконе и метале). ПРОДОЛЖАЙТЕ. С Ув.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.04.2012 21:19
|
2.
Я читал о твоём подходе на другом форуме, но сам так ловить пока не пробовал, хотя условия ловли похоже почти одинаковые -- на Одере, как и на Райне сумасшедшее течение, только Одер по- моему ещё мельче. Но попробовать хочу, тем более, что сделал себе под это подходящую снасть палку 2,75 с тестом до 80 граммов на бланке CTS очень кидучую и, как показал тест на море, достаточно чувствительную. Кончится запрет, попробую так пробомбить. Хотя есть ещё вопросы по оснастке, буду задавать.
|
|
3.
@Klang Хотя есть ещё вопросы по оснастке, буду задавать. На другом форуме меня больше нет. Володя, по оснастке могу сразу сказать мой самый удачный вариант сочитания груза с силиконом. Я использую только твистера с узким хвостом( на течении очень неплохо работают твистера которые предназначены для морской ловли они более жесткие но на течке играю отлично) 6.5см и 8см(реже). Для 6.5 см. твистеров применяю крючки двойники(внимание длинна цевья не менее 2.5см. должна быть, тогда поддевы будут распологатся правильно на 6.5см. твистере) иногда ставлю тройники, но зацепов больше. Далее, с чебурашками всегда 2 заводных колечка. В моем варианте мне больше нравится вариант с 2 чебурашками(так называемый паровозик), потому что сумарный размер 40гр чебуратора всегда больше чем 2 чебурагена по 20гр. С ними подсечка намного лучше, так как при поклевке один чебураген 40гр. может просто разжать пасть и двойник пролетит незацепившись за пасть рыбы. Можно проверить так, прикладываем чебураген между поддевов, если поддевы больше чем диаметр чебурагена то это супер. Вот вариант 2 чебуратора по 15 гр. в итоге 30гр. ** это не картинка ** ---------- Last edit by: sicross at 16.04.2012 21:42:53 ---------- Last edit by: sicross at 16.04.2012 21:54:15 ---------- Last edit by: sicross at 16.04.2012 21:55:50 ---------- Last edit by: sicross at 16.04.2012 21:57:23
|
Klang
Администратор
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
17.04.2012 07:20
|
4.
С таким монтажём пожалуй можно только пару подбросов сделать, а потом только волочить. Но я попробую, тем более, что можно и с лодки поперёк течения тащить. При этом варианте наверное и потяжелее головы можно ставить.
|
Klang
Администратор
моя анкета
17.04.2012 07:32
|
5.
Да, кстати интересно может быть. В этом году по осени практически на каждой рыбплке ловил по одному три леща, весом так в среднем килограмма по три (честных, так как одного взял домой и взвесил). Все на твистер, чётко в рот, поклёвка с неслабым ударом. Сопротивляентся на течении этот поднос так, что думал сом хапнул. Рыба совершенно другая, нежели скажем озёрная, почти без соплей, сильная и очень красивая. Брал в основном сразу за буной, на первых метрах проводки
|
|
6.
@sicross так называемый паровозикИнтересная конструкция, необычная. Про паровозик краем уха где-то слышал. Конечно подвижная штукенция но не путается ли? p.s. Где можно почитать "о твоём подходе"?
|
Klang
Администратор
моя анкета
17.04.2012 13:17
|
7.
Я пробовал так цеплять, правда давно, помню, что не понравилось. Но не помню, почему. Склероз етить
|
|
8.
@grizzly Где можно почитать "о твоём подходе"? Почитать наверное невозможно, так как это было на другом форуме и там меня больше нет. Сообственно повторю в краце. При ловле эеви джигом на течении самое главное как и везде это проводка. Сам процес проводки заключается в том, сто мы делаем ступеньку не катушкой а удилищем. Плетенка применяемая для такого метода у меня от 0.19 и до 0.23, не потому что можно коряги или еще что то из воды достать, а потому что вопервых на неглубоких местах падение приманки за счет толстой плетни немного медленнее а это очень хорошо. Проводку постараюсь описать так: Собственнно это получится скоросной джиг. Делаем заброс закрываем дужку катухи и выматываем выдувшуюся плетню, но, удилище опускаем примерно на 9 часов( над головой 12 часов) удар о дно и делаем рывок удилищем на 11 часов и держим его в этом положении, ждем падение это секунда может меньше, как только приманка каснулась дна а мы это чуствуем или видим по плетне, то опускаем удилище снова на 9 часов и одновременно выматываем плетенку, в этот период приманка может протащится по дну что тоже очень хорошо, далее снова рыовк. Вот собственно весь процес. В уловах кстати сазаны и лещи частые друзья. Судак и сазан как правило будет зацеплен под подбородок, на такой течке они просто прижимают сначало приманку ко дну ну и за что платят собой. Зацепы приманки у меня ну может пару раз и были и то при забросе, если кидать руками а не бланком, а так зацепов или перекрутов за плетню практически нет. ---------- Last edit by: sicross at 17.04.2012 18:16:27 ---------- Last edit by: sicross at 17.04.2012 18:17:07
|
alexejb
Страна: Deutschland
Рыба: Щука, красоперка, окунь, судак.
моя анкета
17.04.2012 18:49
|
9.
@sicross Привет, Жень. @sicross Просматривая тему про хищника увидел что отсутствует самый престижный с моей точки зрения рыболова- джигита такая рыба как СУДАК. Спецом, для Вас с Сашей зарезервировали. И давно уже ждем-с. Если можно, фотки "мандул" и название резины. Вопросов будет много, сейчас убегаю (у сына днюха)
|
Klang
Администратор
моя анкета
17.04.2012 19:47
|
10.
@sicross Плетенка применяемая для такого метода у меня от 0.19 и до 0.23, Мульт просится однако Я тоже ступеньку катушкой делаю редко. В русском тырнете она называеся классикой, только непонятно кто и когда решил, что это классика. Ну да Бог с ними ---------- Last edit by: klang at 17.04.2012 19:54:20
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|