Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Ловля хищника /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Судак

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
ralex1170

Страна: Германия
Рыба: всю
моя анкета
02.07.2012 22:10

61.
@sicross
Danke, буду пробовать.

alexejb

Страна: Deutschland
Рыба: Щука, красоперка, окунь, судак.
моя анкета
27.10.2012 22:48

62.
Оказывается и у нас судака можно успешно ловить на дроб-шот.
Вчера ВДУМЧИВО перечитал все посты Евгения и Александра на основном сайте.
"Спроецировал" на мои условия. А сегодня :holod: погода дрянь. Снег с дождем, ветер против течения.
Не усидел,однако, дома. Жекино, знаменитое "ИДИ И ЛОВИ". И не пожалел :spin:
С 15 до 18 часов десяток поклевок, реализовал 7 . Четыре окуня и три СУДАКА !!! Да это-ж обалденно!
И все поклевки точно как расписывал Старлей. До "копейки".
Саня, Женя огромное Вам спасибо. Без ваших подсказок у меня вряд-ли что получилось.
А теперь есть главное-уверенность. А опыт-дело наживное :lol: .

Starlej22

моя анкета
28.10.2012 19:11

63.
@alexejb
А опыт-дело наживное
Эт точно,удачи!!! :spin:

Тоже выезжал вчера и сегодня судачка погонять,думал по морозцу крупняк вылезет,но не повезло,вчера только один на 50 см и около десятка недомерков,сегодня четыре по 50 см и пару недомерков,правда товарищ выдернул одного на 70 см,но поклевок почти не было :( .Все лето и сейчас гоняю новых рыбок от KEITECH 4" Easy Shiner цвет Lime / Chartreuse и Green Pumpkin / Chartreuse http://www.camo-tackle.de/4-Easy-Shiner на джиге хорошо работают и ловят,вот только резина немного нежная,но нашел выход,взял для пробы головки от Мега страйк со спиралькой e² Shakey Head ZANDER http://www.camo-tackle.de/e-Shakey-Head-ZANDER-Black и нет проблем,рыбки держатся без проблем,цена правда у джиг головок не совсем гуманная,но порылся у них в магазине и нашел еще вариантик ,можно спиральки купить отдельно http://www.camo-tackle.de/Do-It-Hitching-Post-25-Stk ,опробовал уже их и на обычных головках и на чебурашках,классно,так что может кому пригодится.

alexejb

моя анкета
07.11.2012 18:31

64.
У нас почему-то хищник стал игнорировать искуственные приманки. :eek:
Натур продукт хочет! В прошлые выхи перепробовал весь арсенал-ни удара, ни тычка.
И тут "сосед"-француз собрался домой и предложил малька. Ну я и взял на пробу. Немного несподручно с дробшотной системой на живца рыбачить-слетает часто при перезабросах. Но все-ж таки поймал окуня ок. 30 см. и судака 68 см.
Почему так? Придется готовить "драшковича"

Starlej22

моя анкета
07.11.2012 22:38

65.
@alexejb
Такое бывает когда судак пассивен,на искуственные будет брать,но надо ставить приманки без пятака на хвосте,т.е. не активные(типа червей,слагов и т.д.)приманки с активной игрой его отпугивают(видимо,только имхо),плюс играть приманкой надо вяленько,после проигрывания подавать удилище вперед,чтоб приманка свободно планировала ко дну,поэкперементировать с паузой в сторону увеличения(бывало досчитаешь до 30 и только потом следует удар,при более короткой ни поклевки),неплохо использовать атрактанты.Вообщем поискать,что ему нужно в данный момент,раз он есть,но в привычном режиме не клюет,значит что то не устраивает.Довольно часто в такие моменты выручает использование поводковой оснастки(так называемая московская).

alexejb

моя анкета
08.11.2012 17:34

66.

@Starlej22
надо ставить приманки без пятака на хвосте,т.е. не активные(типа червей,слагов и т.д.)

Такие и пробую. Много еще непонятного. В основном поклевки идут недалеко от берега, макс. 20м. и только на границе течения. Делаю так перекидываю струю метров на10-15, грузило 15 гр. сносит точно "куда надо". На "тихой воде" топчется в основном окунь и щука. Окунь клюет у меня почему-то только при волочении груза по дну.
Как правильно "проигрывать" приманкой? Я делал так двойной, тройной удар без отрыва груза (по возможности) затем пауза на натянутом шнуре, потом по новой, но пауза уже при ослабленом шнуре.

sicross

моя анкета
08.11.2012 18:10

67.
Всем привет.
ИДИ И ЛОВИ.
Я ловлю на приманки с пятаком(типа копыто) и хвостом(твистер) других у меня нет. Атрактантам пользовался только одиним, это мега страйк,но, позже выяснилось что с ним что без у меня одинаково было, больше непользую. Резину даже японовскую немного отвариваю, она потом становится намного мягче и бледнее по цвету( мне нравится цвета бледно белесые с полу прозрачным телом). Работает по пасивному судаку у меня такой метод, я просто очень медленно волоку приманку по дну, не отрываю вообще от дна, делаю примерно 4 оборота катушкой очень медленно, пауза сек. 10 на дне. Использование оффсетника конечно снимает проблемму зацепов но и устраняет хорошую засекаемость, применяю только 2-ки( приманки крючки все это расходный матерьял). Бывают конечно при таком способе зацепы но это норма, место от места отличается на дне Рейна, соббственно он у бюн в камнях а влево или право карыто с ровным дном. Поклевки в этом случае у меня все приходятся под нижнюю губу судака, он приманку давит. Пробовал я все эти безхвостые приманки, единственные которые реально у меня сработали это только червяки, но, с хвостом твистера в конце(вот они нравится мне). Все имхо.

----------
Last edit by: sicross at 08.11.2012 19:20:30

Starlej22

моя анкета
09.11.2012 11:30

68.

@alexejb
Как правильно "проигрывать" приманкой? Я делал так двойной, тройной удар без отрыва груза (по возможности) затем пауза на натянутом шнуре, потом по новой, но пауза уже при ослабленом шнуре.

Я в основном играю двойным,когда капризничает судак тогда начинаю эксперементироввать(после проигровки небольшая дрожь кончиком удилища и т.д. и т.п.,вариантов много и надо искать на месте).Атрактанты нужны не для приманивания рыбы,они увеличивают шанс при подсечке,рыба дольше удерживает приманку в пасти,а при слабых поклевках(тычки,повисы) это дает дополнительные пару секунд.Отрывать грузило можно и часто нужно от дна,постукивание грузилом тоже дополнительный привлекающий эффект.А вот шнур после проигрывания я всегда ослабляю,на натянутом поклевок в разы меньше.(видимо приманка после проигрывания на ослабленном более привлекательно планирует)

@sicross
Жень отваривать японскую резину это моветон,это все равно что после покупки феррари подтачивать ее напильником :lol:

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
09.11.2012 17:21

69.
Поступила инфа от российских подпольщиков монтаж длинного червяка с вводом крючка хитрой формы посередине тела. Червяк бьёт хвостом мотает головой, а судакер бьёт в середину. Говорят работает
Starlej22

моя анкета
09.11.2012 21:16

70.
Володь этот способ давно известен,называется Wacky Rig ,работает хорошо,но,в наших условиях в основном летом по теплой воде,на небольших глубинах,из за использования небольших весов,при более тяжелой подгрузке мне не понравилось,тот же джиг намного резулььтативнее(но это только имхо).
http://s018.radikal.ru/i512/1211/ee/41dafb71d618.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1211/8a/6b8af9e30e2a.jpg
----------
Last edit by: starlej22 at 09.11.2012 22:17:16
----------
Last edit by: starlej22 at 09.11.2012 22:21:14

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.