Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Ловля хищника /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Камбала

Страницы: 0 | 1

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
12.09.2012 19:01

1.
Возвращаюсь к теме рыбалки на камбалу, целенаправленно на искусственные приманки.
Навеяно сообщения в теме "наши уловы"
Дроп шот может быть для этого самым самым, т.к. при сопряжении на море тяжёлого груза и мелкой приманки альтернативу трудно подобрать.
Я видел несколько фильмов где камбалу ловят на рыбки с грузом неслабых размеров, но там и камбала со сковородку. У самого были случаи сопровождение камбалой пилькера до поверхности, надо пробовать на мелкую резину однако. У кого есть мысли на эту тему ?

sicross

моя анкета
12.09.2012 22:56

2.
Привет.
Раз на маленькие ловится то может и на такие позарится? Володя что скажеш? Я конечно до моря все еще никак недоберусь, но инфу на будующее нужно всегда собирать.

Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
13.09.2012 09:00

3.
Это Саша специалист, он может прокомментировать.
У меня дропшотовый опыт очень небольшой, просто понятно, что 15 сантиметровую рыбку она не сожрёт, а мелкая приманка не потонет даже на небольшой глубине. Поэтому сочетание лёгкой мелкой фигнюшки возможно при дропшоте и может быть отводном поводке с тяжёлым грузом.
Другое в голову пока не приходит.

kirgis70

kirgis70

Страна: Germany
Рыба: Хищник
моя анкета
13.09.2012 09:42

4.
Камбалу на искуственные приманки до сих пор целенаправленно не ловил ,у нас она попутный прилов ,для того пользуемся червями-до сих пор ,не с целью накосить как можно больше рыбы да ещё и всех мастей ,просто очень она вкусная .Пока блесним и джигуем она вроде как сама ловитса .До сих пор сам видел лишь три посадки камбалы на искусственную приманку джиггловка 15гр. со свинг импактом 3,8" ,на селёдочный форфах ,и на 40гр пилькер всё это были случайности .Дропшот вполне может сработать , но ,чтобы он работал , необходимо найти тот пятачок , где она стоит ,а эту задачу на мой взгляд легче , и что наверное важнее , быстрее можно осуществить с натуральной приманкой ,черви ,креветки (хочу попробовать в следующий раз), или те же выползки .Ну а как только место локализовано , в добрый путь.Такие приманки , как на картинке , особенно верхняя , креветка,должна работать , может цвет натурал ещё для разнообразия .Однако и сам ужо загорелся всё это дело опробовать,похоже нуна до резиночного магазина ходить,нет у меня кажись мелкой в наличии .
Володя , другой вопрос :ты лодку как-то тормозишь на дрейфе -якорь,treibanker,или ещё мож чего ?

Starlej22

моя анкета
13.09.2012 12:22

5.
Ну специалист это громко сказанно :lol: ,на море мне пока кроме как на натуральные не доводилось ее ловить,было желание попробовать,но из за расстояний все как то не складывается,а на Эльбе она у меня идет приловом при ловле судака.Правда это не единичный случай,в осенний период она стабильно попадается уже года три,но опять таки специально я ее не ловлю,так как основные ее стоянки на границе течения(там глубина и течение огого,те кто ловят на донки ставят грузила 120 гр.).А нам(ловил не только я,тот же Петрович в прошлом году удачно попал,что даже перестал судака ловить переключился на камбалу) она попадается на песчанных отмелях.Приманки мелкими бы не назвал,первый раз попалась на приманку(первая сверху на фото) 11 см,потом на 7 см,причем нижние(на фото) приманки были полностью в пасти.Петрович ловил на верхнюю приманку.Монтаж дш классика(крючок на основной),а вот игра более плавная(как правило это получалось когда судак пассивный и я начинал изголяться в проводках)плавное двойное поддергивание с отдачей лески назад и пауза,поклевка похожа один в один с крупным окунем(удар и тут же мотание).Вот как то так.

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
13.09.2012 14:19

6.
Kirgis 70
Если сильный ветер, то трайбанкер, в слабый можно встать на якорь (это я делаю только если ловлю форель/лакса), на сильном ветре сильно колотит волной.
А вообще самый используемый способ, это при поклёвке кинуть на грузике метку-поплавок.
Способ этот выручал много раз при казалось бы конченом бесклёвье, так как имея такую метку становится понятно направление сноса. А потом вокруг метки короткими переездами находишь точное положение рыбы и погнал.
При этом перемещение на каких- то 20 метров может означать полную потерю клёва. А точный заброс иногда с одного места приносит десяток рып. Вот где- то так

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
13.09.2012 14:22

7.
Глотает то она будь-те нате. Иногда просто не понимаешь, как мелкая камбала напяливается на большой крючок. Но всё- таки думаю, что если говорить о целенаправленной ловле камбалы, а не прилове, должны они быть помельче, хотя Х.З.
У меня тоже садилась камбала на пилькер, целенаправленно так и не ловил, а надо бы

kirgis70

kirgis70

Страна: Germany
Рыба: Хищник
моя анкета
13.09.2012 14:46

8.
Ручки зачесались поэксперементировать , но похоже в эти выходные ничего не выйдет-на сегодня прогноз на выхи 4 до 5 баллов ,неуютно как-то
Klang

Администратор
Klang

моя анкета
13.09.2012 16:55

9.
Больше ветер дурнее дорш :spin:
alexejb

Страна: Deutschland
Рыба: Щука, красоперка, окунь, судак.
моя анкета
27.10.2013 13:22

10.
@Klang
Kirgis70
Расскажи поподробнее, как ловишь камбалу

@Klang
Пожалуйста, не в одну кучу усе валим.

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.