Разделы:
За последние 60 минут
+ 9 Gast
|
|
powered by
|
Камбала
Страницы: 0 | 1
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
27.10.2013 13:51
|
11.
Спасибо за корректировку корректора
|
|
12.
Ловим мы её всё же больше "пассивным" ,что ли способом, так наверное правильно будет назвать .Снасть выглядит следующим образом ,на основной шнур цепляю с полметра лески ,как правило 0,3 , к ней на конце Buttlöffel ,а от него поводок с крючком , либо готовые(купленные), либо сам вяжу ,сантимов 60-80, не шибко принципиально на мой взгляд.С некоторых пор стал пристёгивать ещё один крючок на коротеньком поводке , сантиметров 10 ,чтоб не путался шибко ,на месте соединения основного шнура с леской , т.е . он висит где-то над грундом .На нижний крючок сажаем червя ,знаю твою нелюбовь к ним , но тут еффективней вряд ли что придумаешь.На верхний крючок креветку, Nordsee Garnellen из Альди , которые уже к употреблению готовы , но как ни странно , рыба их жалует ,имели место неоднократных посадок трески , и один раз форелька .Всю эту конструкцию опускаем под лодкой на дно , пару метров шнура отпускаем , палку ложим на борт и всё ,лодку сносит , бутлёфель волочитса по дну , создаёт там какой то переполох и ежели камбала есть ,то она обязательно возьмёт .Палку для этого пользую с чувствительной шпитцей , лучее видать , как она начинает к приманке примериваться .В идеале это работает на песчанных банках .Пару недель назад случилось чудо , был практически штиль ,нам удалось найти пятачок , где она стоит и заякоритса , дальше как на подлёдном лове опустил под лодку снасть , стукнул грузом пару раз по дну и приподнял его на пару сантиметров , минуты не проходит идут поклёвки , как Саша написал, как окунь ,резко и прикольно .В тот день почти 60 штук на двоих собрали , это была целенаправленная ловля , хотим закоптить всё это дело ,уж очень она вкусная .Много раз пытался ловить её на искусственные приманки ,успехами похвалиться не могу , единичные посадки, и только на Keitehовскую резину ,да и то наверное потому , что она с запахом и какими то вкусовыми присадками .
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|