Разделы:
За последние 60 минут
+ 126 Gast
|
|
powered by
|
Плавсредства
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
alexejb
Страна: Deutschland
Рыба: Щука, красоперка, окунь, судак.
моя анкета
27.01.2014 21:41
|
51.
@marschallПривет, Александр! Для лодочного электромотора нужны так называемые "тракционные аккумуляторы". Будут они гелиевые , "AGM" или "Li-ion" вопрос второй и зависит от толщины кошелька. А в первую очередь, по моему глубочайшему убеждению, аккумуляторов желательно ставить два и паралельно. Дело в том, что сила потребляемого тока на 5 передаче, к примеру у Rhino 34, около 35 А. и для одного акку это многовато. При выборе емкости батареи не надо забывать, что глубокий разряд ( более 70 % емкости) убивает батарею, а так-же что емкость батареи при 20 ч разряде (эта цифирь указана в маркировке) и емкость при 6ч разряде отличается на 30-40%. Т.е. математика такая. Если стоит на батарее емкость 100Ач, это значит при нагрузке в 5 А хватит на 20 ч.,а при нагрузке в 10 А хватит только на 6-7ч. Увеличивая нагрузку до 35 А теряем запас хода до 1,5-2 часов. Автомобильные (стартерные) акку расчитаны на экстремальные нагрузки по току ( до 600-800 А), но в течение короткого отрезка времени, потом батарею надо подзаряжать. Конечно, если включать ТОЛЬКО 1 или 2 скорость на эл.моторе, то хватит и автомобильного.
|
alexejb
моя анкета
27.01.2014 21:56
|
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
28.01.2014 08:13
|
53.
Рассказы о том, что автомобильные аккумуляторы 'сыпятся' и пр. сильно преувеличены. На небольшой лодке можно спокойно отплавать рыбалку даже на батарее в 45 а.ч . А стоит она чуть за тридцатку. Плюс она куда легче, что важно если у тебя резинка.. Прослужит несколько лет. Вот и считай. Кстати, на моей батарее, один знакомый несколько раз рыбачил на стеклопластиковом корыте и ему тоже вполне хватало этой ёмкости. А вообще, если запретов нет, бензиновый мотор получается выгоднее по всем статьям, легче, дешевле и удобнее комплекта элктромотор+ Сурьёзная батарея
|
alexejb
моя анкета
28.01.2014 15:04
|
54.
Если нет запрета на бензиновый, то электро и не нужен. По аккумуляторам, для себя решил давно, и ни дискутировать, ни тем более экспериментировать не буду.
|
|
55.
большое спасибо
|
riesaer
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
15.02.2014 10:18
|
56.
А если в природе водные ПДД, или ПВД для Германии ? Если знаете, ссылкой киньте пожалуйста.
|
Klang
Администратор
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.02.2014 16:12
|
57.
Лёня, после того, как меня затрахала водная полиция всякими придурошными требованиями, я пошёл в соответствующий амт и попросил дать мне лист требований, по которым должна быть упакована лодка, чтобы ко мне никто больше не пристёбывался. Ответ был таким: Единых правил для Германии нет, Вы можете руководствоваться международным сводом, но это не даёт гарантии, что на каком- то участке реки, или озера кто- то не выдумает свои местные правила и не доманается. С тех пор я на всё забил и полиция тоже как это ни странно перестала меня останавливать
|
riesaer
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
16.02.2014 21:40
|
58.
Володь, спасибо за ответ. Вот кто-бы мог подумать, что в Германии нет на что-то закона !!!
|
Klang
Администратор
моя анкета
17.02.2014 09:01
|
59.
Правила то есть, просто плывёшь ты в кам- то месте, выплывает местный такой полицей и говорит, а типа спасжилеты по числу пассажиров игде ? Ты типа чего вдруг, а он тебе так гордо, вы находитесь на территории свободного государства трах- тибидерского, а нам все там остальные пох. Правда они ни разу меня не штрафовали, типа как лоха, но настроение от этого не поднимается
|
alexejb
моя анкета
17.02.2014 22:23
|
60.
@Klang выплывает местный такой полицей и говорит, а типа спасжилеты по числу пассажиров игде ? Ты типа чего вдруг, а он тебе так гордо, вы находитесь на территории свободного государства трах- тибидерского, а нам все там остальные пох.Такая-ж беда. Теперь еще спрашивают багор и огнетушитель. Нафиг, спрашиваю, огнетушитель коль нет бензомотора, "Должен быть в наличии!" Тоже пока обходились без штрафов.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|