73.
Да потому что легкие. К этому якорю надо сначала пару-тройку метров цепи привязывать, затем веревку. И сразу продумать как будешь сниматься с якоря когда он надежно в камни "сядет". Т.е. надо еще веревку с буйком к другому концу якоря. В общем мне неудобно с ним было работать, себе сделал типа такого.
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
75.
Это фото из интернета,для примера. У меня железные 8 и 10кг., но видел такие и бетонные. Бетонные сделать проще всего, потому как в качестве формы можно использовать пластиковое ведро, кастрюлю, сковороду Строго говоря, обычно хватает одного якоря. Иногда, при ловле "Дроп-шот" нужен второй, чтоб лодку не крутило. И если ловить с лодки поплавочными удочками, тоже без второго якоря никак. Правильно поставить лодку на 2 якоря можно следующим образом: Сначала ставим носовой якорь, и распускаем полностью весь шнур (для глубин до 10м хватает 25м шнура), затем опускаем кормовой и добавив 1-2 метра к глубине шнур кормового якоря закрепляем. потом подтягиваем шнур носового якоря и лодка стоит очень хорошо.
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
04.03.2014 11:52
76.
А вот какой длинны и толщины нужна веревка на якорь для резинки ?
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
04.03.2014 15:23
77.
Поскольку якорь лёгкий, то чем тоньше, тем лучше. Длинна соответственно глубине + 50 %
78.
Сильно тонкой тоже не очень хорошо. Можно при случае и руки порезать. Оптимально, на мой взгляд, шнур 5-6 мм. в диаметре. Плетеный как обувной шнурок , а не крученый как трос или канат- это важно. И не обязательно круглого плетения. Плоский тоже годится.
04.03.2014 18:26
79.
Понятно, что леска 0,4 ввиду не имелась. Шнурок не должен резать руки, а любой, который не режет, якорь такой массы вытащит без проблем ---------- Last edit by: klang at 04.03.2014 19:27:29 ---------- Last edit by: klang at 04.03.2014 19:27:48
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-