Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Около рыбалки /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Плавсредства

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
28.02.2014 01:51

71.
У меня была пара таких якорей, лодку они держат очень плохо, в т.ч. и маленькую резинку
wermut

Рыба: Хищную
моя анкета
28.02.2014 20:58

72.
А в чём причина
Почему они не держут?

alexejb

Страна: Deutschland
Рыба: Щука, красоперка, окунь, судак.
моя анкета
01.03.2014 00:02

73.
Да потому что легкие. К этому якорю надо сначала пару-тройку метров цепи привязывать, затем веревку. И сразу продумать как будешь сниматься с якоря когда он надежно в камни "сядет". Т.е. надо еще веревку с буйком к другому концу якоря. В общем мне неудобно с ним было работать, себе сделал типа такого.

Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
01.03.2014 00:40

74.
Это бетон ?
alexejb

моя анкета
01.03.2014 09:50

75.
Это фото из интернета,для примера. У меня железные 8 и 10кг., но видел такие и бетонные. Бетонные сделать проще всего, потому как в качестве формы можно использовать пластиковое ведро, кастрюлю, сковороду :lol:
Строго говоря, обычно хватает одного якоря. Иногда, при ловле "Дроп-шот" нужен второй, чтоб лодку не крутило. И если ловить с лодки поплавочными удочками, тоже без второго якоря никак.
Правильно поставить лодку на 2 якоря можно следующим образом: Сначала ставим носовой якорь, и распускаем полностью весь шнур (для глубин до 10м хватает 25м шнура), затем опускаем кормовой и добавив 1-2 метра к глубине шнур кормового якоря закрепляем. потом подтягиваем шнур носового якоря и лодка стоит очень хорошо.

riesaer

riesaer

Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
04.03.2014 11:52

76.
А вот какой длинны и толщины нужна веревка на якорь для резинки ?
Klang

Администратор
Klang

моя анкета
04.03.2014 15:23

77.
Поскольку якорь лёгкий, то чем тоньше, тем лучше.
Длинна соответственно глубине + 50 %

alexejb

моя анкета
04.03.2014 18:18

78.
Сильно тонкой тоже не очень хорошо. Можно при случае и руки порезать.
Оптимально, на мой взгляд, шнур 5-6 мм. в диаметре.
Плетеный как обувной шнурок , а не крученый как трос или канат- это важно.
И не обязательно круглого плетения. Плоский тоже годится.

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
04.03.2014 18:26

79.
Понятно, что леска 0,4 ввиду не имелась.
Шнурок не должен резать руки, а любой, который не режет, якорь такой массы вытащит без проблем
----------
Last edit by: klang at 04.03.2014 19:27:29
----------
Last edit by: klang at 04.03.2014 19:27:48

vvik

vvik

моя анкета
05.03.2014 14:51

80.
а поцему крученыи не годится?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.