Разделы:
За последние 60 минут
+ 150 Gast
|
|
powered by
|
Ремонт спиннинга спри обломанном кончике
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
gvartanov
Страна: Норвегия
Рыба: Форель, морскавя форель, сайда, лир, ланге...
моя анкета
23.08.2009 13:19
|
1.
Спинннинг Abu Garsia, Stealth, IM8, длина 8'0. Отломанный кончик (16 см) и само колено, от к-го он отломался, полые. Если вставить и в тот и в другой тонкий штырек, на худой конец из дерева, и склеить эпоксидкой, сильно это изменит спин? Кончик второго колена (длина его 125 см (109 + 16)) был довольно жесткий и не гнулся особо, вероятно, в момент посыла блесны? Работал весь бланк. Так мне кажется.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
23.08.2009 17:31
|
2.
@gvartanov Если вставить и в тот и в другой тонкий штырек, на худой конец из дерева, и склеить эпоксидкой, сильно это изменит спин? Ну понятно, что полые. Вылетит всё это нах. на первой же рыбалке. Дерево вообще утопия
|
gvartanov
моя анкета
23.08.2009 18:29
|
3.
@KlangНу, спасибо! Значит попрощаться со спиннингом? Или найти вставку из материала бизкого к карбону или сам карбон?
|
|
4.
имхо. если внутренний диаметр вклейки меньше трех мм. то вставляй сталь. Все очтальное сломается на раз.
|
|
5.
@vvik если внутренний диаметр вклейки меньше трех мм. то вставляй сталь а баба яга против! как по мне , то если внутренний диаметр вклейки меньше 2--2.4 мм и не просто сталь, а только нержавейку или титан. при 3мм уже будет сильно тяжелый штифт. тогда прочнее будет наружная коронка из карбона. канешна внешний вид будет . пы.сы. лучше внешний вид говно и крепкий спин, чем красота до первой рыбалки
|
gvartanov
моя анкета
23.08.2009 21:10
|
6.
@vvik Спасибо! Видимо другого ничего и не остается. Конечно, лучше, если найду, вставить, как советует vovochka титан. Думаю что этот внутренний диаметр чрезвычайно мал, меньше 2 мм. Если верить школьной линейке и глазу.@vovochka Значит, титан! Спасибо! Теперь дело за титановой проволокой и клеем! Но какой клей годиться для титана и graphite? Уж подскажите, парни, гуманитару неумейке, какой клей (желательно с английским названием я в немецком не копенгаген!) может взять эту пару? Кстати, может быть вы знаете, где в обиходе может современная европейская цивилизация применеять титановую проволоку? В Питере это проблема решалась бы быстро магазины "юный техник" или рыболовный рынок.
|
gvartanov
моя анкета
23.08.2009 21:24
|
7.
@vovochkaТитан же мягкий, гнеться ведь? Не согнеться ли конец спина в точке соединения при сильном рывке буквой "Г"?
|
|
8.
титан могет и согнуться. клеи да лüбая епоксидка, ее еще нагреть для текучести. а что ржавеет так в клею, без воздуха.
|
|
9.
@gvartanov Не согнеться ли конец спина в точке соединения при сильном рывке буквой "Г"? ну, во-первых титан запросто можно наклепать. а вообще титановых сплавов очень многои есть оччень твердые в состоянии поставки. во-вторых усилие на изгиб в районе вершинки спина очень мало. (мы же не говорим сейчас о комле)@vvik что ржавеет так в клею, без воздуха…. Витя, не все так просто. не забывай о возможных микротрещинах в хрупкой эпоксидке. а только она появилась---пипец гвоздю и спину: ржавчина будет просто разрывать окружающую эпоксидку вместе с бланком. ---------- Last edit by: vovochka at 24.08.2009 15:10:11
|
|
10.
так оно, да и х. с неü, все равно палка на сезон потом другое что захочется. по краинеи мере, для меня так. вообще к вещам не больно бережливо отношусь
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|