Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Cоставные части, конструкция и сборка /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Берёзовая кора - Альтернатива пробке.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
rodbastler

rodbastler

моя анкета
28.10.2012 11:33

21.
Прошу простить меня за внесённое недоразумение.
Написав, возьму скорее второй держак, я имел ввиду очерёдность цитат из моего поста.
Вторым по счёту был держак предложенный @riesaer.
По Fuji он обзывается SKDPS.

Технические характеристики:

SKDPS16: внутр. диаметер = 16мм, внешний = 18, вес = 12,5 гр.
SKDPS17: внутр. диаметер = 17мм, внешний = 20, вес = 18,9 гр.
SKDPS18: внутр. диаметер = 18мм, внешний = 21, вес = 20,6 гр.

Кто нибудь имел возможность оценить эти держаки на живую?
Сам склоняюсь больше к 18 номеру, но опасаюсь, чтоб не оказался überdimensioniert.
Спин собирается из соображений максимальной лёгкости и чувствительности. :udochka:

riesaer

riesaer

Страна: Германия
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
28.10.2012 14:58

22.
@rodbastler
Спин собирается из соображений максимальной лёгкости и чувствительности.

Тогда тебе спин по Кланговски нада делать. Он облегчает спины до предела !!! :spin:

Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
28.10.2012 17:22

23.
18 номер я ставлю только на мощные палки граммов от 50 и выше. Но вещь специфическая рука у меня небольшая.
Всё же думаю, 17 вполне достаточно.
Что касается чувствительности и весовой дисциплины я держак делаю полым опирая только на два арбора шириной миллиметров 10-1 5 и считаю, что такая конструкция лучше всего передаёт всё в руку. Однозначно лучше, чем палец положенный на бланк.
Всё субъективно и могу ошибаться.
Но пробковый спейсер точно чуялку убивает.
Как работает деревяшка я не знаю просто таких не делал.
Теоретически тоже должна глушить.
Ну и десяток граммов к весу палки прибавит
----------
Last edit by: klang at 28.10.2012 18:23:10
----------
Last edit by: klang at 28.10.2012 19:47:17

rodbastler

rodbastler

моя анкета
28.10.2012 20:10

24.
В своей погоне за экстрасенсорикой дошёл до ручки(бланков от CMW).
Со слов немецкой братии, пердок рыбы под водой, ощущается через SpinSystem как гром и молния!!!!!!
Вся заморока только из за этой пресловутой суперчувствительности!

@Владимир
Я тоже вижу золотую середину в 17-ом номере.

rodbastler

rodbastler

моя анкета
29.10.2012 06:43

25.
@riesaer
Тогда тебе спин по Кланговски нада делать. Он облегчает спины до предела !!!

Владимир, как сказывается такое облегчение на балансе палки?
Как ты, если вообще, лечишь подобное явление?

@Klang
держак делаю полым опирая только на два арбора шириной миллиметров 10-1 5

Владимир, если я правильно понял, ты пользуешся Fuji DPS17?
Получается что держак крепится на бланке только посредством двух арборов?
Можно поинтересоваться из какого материала арборы?

vvik

vvik

моя анкета
29.10.2012 11:04

26.
арборы есть у cmw специальные, со своими плюсами и минусами Мне вот тоже надо, но из-за одной палочки мутить бодягу лень и очень дорого обойдется. Арборы можно, в принципе, из алюминия или пластика делать. Андреич просто наматывал малярку и уверял, что все хоккей. Но на такой обман здесь, вроде, никто не ходит не на продажу ж а себе.
Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
29.10.2012 16:00

27.
Поклёвка рыбы в руку чувствуется на любой более- менее прилично собранной палке. А вот касание дна не на любой. А с лёгким грузом очень на немногих.

Бланс лечу применением самых лёгких колец в идеале титановые рамы и неприменением ничего лишнего перед форгрипом там любой грамм смещает баланс очень ощутимо. Если тонко лакировать, не ставить деколы, крючкодержатель и пр. никаких проблем на палках до 2,7 метра не возникает.
Держак стоит на двух арборах и ещё на очень плотно подогнанных ступеньках рир и форгрипа (я делаю точно под держак ступеньку шириной миллиметров 5).
Материал стандартный, как написал Vvik я им очень доволен и менять не собираюсь.
Насчёт металла и пластика в большом сомнении, малярку не применял и не буду применять

vvik

vvik

моя анкета
29.10.2012 17:29

28.
а чо там металл да пластик на арборы? да ничо, работАет..
в идеале б карбоновые шайбы более однородный материал к бланку, да где ж взять?

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
29.10.2012 19:08

29.
Сделать
vvik

vvik

моя анкета
29.10.2012 20:40

30.
делал. как и ты набирал цилиндры-полуфабрикаты из обломков бланков. фигня получилась при подгонке на бланк и держак эпоксидка греется и "арбор" расклеивается обратно на составные кольца
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.