21.
Прошу простить меня за внесённое недоразумение. Написав, возьму скорее второй держак, я имел ввиду очерёдность цитат из моего поста. Вторым по счёту был держак предложенный @riesaer. По Fuji он обзывается SKDPS.
Технические характеристики:
SKDPS16: внутр. диаметер = 16мм, внешний = 18, вес = 12,5 гр. SKDPS17: внутр. диаметер = 17мм, внешний = 20, вес = 18,9 гр. SKDPS18: внутр. диаметер = 18мм, внешний = 21, вес = 20,6 гр.
Кто нибудь имел возможность оценить эти держаки на живую? Сам склоняюсь больше к 18 номеру, но опасаюсь, чтоб не оказался überdimensioniert. Спин собирается из соображений максимальной лёгкости и чувствительности.
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
28.10.2012 14:58
22. @rodbastler Спин собирается из соображений максимальной лёгкости и чувствительности.
Тогда тебе спин по Кланговски нада делать. Он облегчает спины до предела !!!
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
28.10.2012 17:22
23.
18 номер я ставлю только на мощные палки граммов от 50 и выше. Но вещь специфическая рука у меня небольшая. Всё же думаю, 17 вполне достаточно. Что касается чувствительности и весовой дисциплины я держак делаю полым опирая только на два арбора шириной миллиметров 10-1 5 и считаю, что такая конструкция лучше всего передаёт всё в руку. Однозначно лучше, чем палец положенный на бланк. Всё субъективно и могу ошибаться. Но пробковый спейсер точно чуялку убивает. Как работает деревяшка я не знаю просто таких не делал. Теоретически тоже должна глушить. Ну и десяток граммов к весу палки прибавит ---------- Last edit by: klang at 28.10.2012 18:23:10 ---------- Last edit by: klang at 28.10.2012 19:47:17
24.
В своей погоне за экстрасенсорикой дошёл до ручки(бланков от CMW). Со слов немецкой братии, пердок рыбы под водой, ощущается через SpinSystem как гром и молния!!!!!! Вся заморока только из за этой пресловутой суперчувствительности!
@Владимир Я тоже вижу золотую середину в 17-ом номере.
25. @riesaer Тогда тебе спин по Кланговски нада делать. Он облегчает спины до предела !!!
Владимир, как сказывается такое облегчение на балансе палки? Как ты, если вообще, лечишь подобное явление?
@Klang держак делаю полым опирая только на два арбора шириной миллиметров 10-1 5
Владимир, если я правильно понял, ты пользуешся Fuji DPS17? Получается что держак крепится на бланке только посредством двух арборов? Можно поинтересоваться из какого материала арборы?
26.
арборы есть у cmw специальные, со своими плюсами и минусами Мне вот тоже надо, но из-за одной палочки мутить бодягу лень и очень дорого обойдется. Арборы можно, в принципе, из алюминия или пластика делать. Андреич просто наматывал малярку и уверял, что все хоккей. Но на такой обман здесь, вроде, никто не ходит не на продажу ж а себе.
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
29.10.2012 16:00
27.
Поклёвка рыбы в руку чувствуется на любой более- менее прилично собранной палке. А вот касание дна не на любой. А с лёгким грузом очень на немногих.
Бланс лечу применением самых лёгких колец в идеале титановые рамы и неприменением ничего лишнего перед форгрипом там любой грамм смещает баланс очень ощутимо. Если тонко лакировать, не ставить деколы, крючкодержатель и пр. никаких проблем на палках до 2,7 метра не возникает. Держак стоит на двух арборах и ещё на очень плотно подогнанных ступеньках рир и форгрипа (я делаю точно под держак ступеньку шириной миллиметров 5). Материал стандартный, как написал Vvik я им очень доволен и менять не собираюсь. Насчёт металла и пластика в большом сомнении, малярку не применял и не буду применять
30.
делал. как и ты набирал цилиндры-полуфабрикаты из обломков бланков. фигня получилась при подгонке на бланк и держак эпоксидка греется и "арбор" расклеивается обратно на составные кольца
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-