Разделы:
За последние 60 минут
+ 9 Gast
|
|
powered by
|
резкое изменение жесткости в стыке
|
1.
народ, подскажите выход из положения: в фидерном спине в месте стыковки карбоновой вершинки (папа) в бланк (мама) получается довольно сильный "скачек" жесткости, т.к. "комель" вершинки довольно тонкий --3мм, а бланк в этом месте --4мм. всякими перестановками колец около этого места не могу добиться плавной кривизны под нагрузкой. как быть?? пы.сы. вершинка "цельная" и поэтому внутрь ее нельзя вставить ( вклеить ) никакой штырь. разве только одеть трубочку сверху ---------- Last edit by: vovochka at 01.05.2008 19:37:06
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
02.05.2008 13:31
|
2.
Попробуй поставить кольцо на стык в районе, где внутри бланка заканчивается вставляемая часть. Потом поиграй программой расстановки (коэффициентом удлинения и количеством колец), чтобы это место вписалось в расчёт.
|
|
3.
володя, прочитай внимательно: @vovochka всякими перестановками колец около этого места не могу добиться плавной кривизны под нагрузкой. а на место о кот. ты пишешь я сделал подмотку. думаю попробовать усилить основание вершинки так: на нее натянуть на клею тонкую трубочку от стекляного телескопа.
|
|
4.
@vovochkaПривет!!! Найди другую вершинку,внутри полую и из такого же материала как сам бланк. Фидер тем и своеобразен,что вершинки намного мягче.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
04.05.2008 09:07
|
5.
Естественно, так как на нормальном спине отрегулировать не получится не зря на кончиках фидера кольца густо ставят. Но последнее на переходе от бланка к фидеру кольцо всё равно на стык (даже на подмотку) ставь и считай распределение колец от него, как от тюльпана. Ну а потом с фидером разбирайся ИМХА.
|
|
6.
у фидерных кончиков еще есть такая засада очень подвижные. пару шагов вдоль берега с ненатянутой леской, а просто с болтающейся блесной и привет, кончик успевает раз дцать телепнуться и всю леску вокруг себя намотать. мелкие ранинги еще этому способствуют. хотя лично я мелкими ранингами доволен. для меня первый выбор для лайта и дальность заброса и маленькость не влияет.
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|