Разделы:
За последние 60 минут
+ 146 Gast
|
|
powered by
|
Ремонт нахлыстового бланка
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
1.
Приветствую всех "Кулибиных" и "Левшей" в области реанимации рыболовных снастей У меня такая беда приключилась. В последний сплав на Сахалине по неосторожности сломал второй бланк от комля на нахлыстовой удилишке -I I kl ( полностью смялся и расщепился материал примерно на 30 см участке). Причем место "аварии" недалеко от места стыковки с комлевой частью. Удочку пришлось оставить там. Посоветуйте как лучше и качественнее произвести ремонт (конечно, постараюсь поискать или заказать новый бланк),
|
|
2.
привет! Каб палка была здесь, то можно б попытаться заменить расщепленный кусок. Или поискать другую вторую часть. Летом был в россии в одном магазине они штабелями лежали (для спининга, в основном, понятно) порядка 15 евро, уже с кольцами спрос определял предложение.
|
|
3.
@vvik Каб палка была здесь, то можно б попытаться заменить расщепленный кусок. Каким образом? Я сам думал подобрать кусок потоньше диаметром поменеее, чтобы этот кусок аккуратненько вовнутрь засувать на место повреждения. Затем может быть залить клеем место повреждения Не знаю, правильно-ли будет этот вариант
|
|
4.
ну просто нижнюю, расщепленную часть второго колена отрезать и вклеить на его место кусок другого подходящего бланка. или, если потеря длины не критична, то вырезать поврежденную часть (если я правильно понял, то сама стыковочная часть уцелела?) и эту стыковочную часть надеть на уцелевшую часть бланка. С клеем, конечно. Возможно, с подмоткой нитки.
|
|
5.
@vvik Возможно, с подмоткой нитки. А если подобрать по внутреннему диаметру бланка кусок 30-40 см и засунуть его внутрь на клей? Так делал кто?
|
|
6.
мне один деда как-то сказал, что он вставляет кусок проволки сталистой, но эт если кончик сломан.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.11.2009 18:53
|
7.
@AborigenЯ делал, правда кусок покороче был. Но работать будет (насколько хорошо это другой вопрос) главное вставку притереть по месту, чтобы она (вставка) и без клея плотно входила и не стучала а потом мазнуть эпоксидом и загнать навечно.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.11.2009 18:57
|
8.
А да, пардон, вставку не внутрь повреждённой части, а вместо неё т.е. обрезание повреждённой части и вклейка куска.
|
|
9.
@AborigenНиколай а что это за палка вообще, сколько колен, какой класс?
|
|
10.
@Klang А да, пардон, вставку не внутрь повреждённой части, а вместо неё - т.е. обрезание повреждённой части и вклейка куска.@Hamster Николай а что это за палка вообще, сколько колен, какой класс? Понял, парни Но, судя по советам, мне должен больше подойти от vvikа.. У меня повреждение -" Причем место "аварии" недалеко от места стыковки с комлевой частью". Поэтому посмотрю, может быть попробую отрезать поврежденную часть (вырезать повреждение) и насадить оставшуюся со стыковочным концом на бланк на клей, разумеется. Должно получиться Длина у меня достаточная Сброшу в альбом фотку А палка у меня 10/11 класса 4-х коленка, 4,20м двуручник Брал на "крупняка". конечно: кижучь, кета и таймень Есть правда еще пара штук 5/6 kl и 7/9kl "Шиманки", но это на мелочь и на "радужку" Всем СПБ за дельные Советы
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|