Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Ремонт и модернизация /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Ремонт нахлыстового бланка

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
vvik

vvik

моя анкета
24.11.2009 10:54

31.
Мне тоже интересно; но осваивать технику заброса, столь непростую со слов мастеров как-то пугает даже, что ли
Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
24.11.2009 12:01

32.
Что меня пугает, так это появление ещё одного разорения для семьи :D
vvik

vvik

моя анкета
24.11.2009 13:04

33.
То не столь драматично палку соберешь сам, катуху и мух купишь на тределе для начала. Мухи на тределе, имхо, лучше их делали из натур. материалов, они рыбу в первое мгновение не настораживаüт, а потом уж ей поздно. Новые вроде такие же внешне, но пожестче выплевывает их фиш.

Все имхо.

Aborigen

Aborigen

Рыба: Лосось, форель, корюшка, крабы, креветки
моя анкета
24.11.2009 20:41

34.
@vvik
Мне тоже интересно; но осваивать технику заброса, столь непростую со слов мастеров… как-то пугает даже, что ли

Лиха беда начало

Но бабок требуется прилично: если только один комплект брать, то не менее 2х сотен (хлыстик-сотка, катушка-полтинник, шнур от 20 до 80, ну и мухи стоят тоже). Потом: штаны еще одна сотня, очки приличные и т.д. У меня три комплекта: 5/6 kl, 7/8 kl и 1 0/1 1 kl

А по технике могу сказать следующее, лучше курсы (к которым у нас аллергия), можно по видео кое-чему научиться, на рыбалке ухватить тоже можно, ну, и самому тренироваться хоть на лужайке можно.

Лучше всего с опытным на рыбалку выбраться, это самый идеальный вариант. Поэтому собираюсь организовать семинар с опытными парнями Потом смотаться на рыбалку с кем-то из них (я про это уже говорил)

:tolpa:

Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
25.11.2009 09:43

35.
Какие требования к катушке ?
В забросе она участия не принимает, каким требованиям она должна отвечать ?

Kiskir

Kiskir

моя анкета
25.11.2009 10:35

36.

@Klang
Парни, не могли бы вы слегка рассказать о нахлысте и снастях для него.
Литературы на эту тему много, но как- то особо она меня не впечатлила и особенно ничего не объяснила.

Не думаю что эту тему стоит обсуждать на Рутенбау.
У многих были попытки раскрутить её на большом рыболове,
там бы Абориген и отрыл новую ветку.Её кому то вести нужно.

Aborigen

Aborigen

моя анкета
25.11.2009 10:36

37.
@Klang
Какие требования к катушке ?
В забросе она участия не принимает, каким требованиям она должна отвечать ?

Очень простые требования: чтобы катушка соответствовала классу удилища и применяемого шнура.

К примеру, для ловли крупняка (той же форели) используешь 7 кл. Предполагаешь, что может подцепиться форель до 6-7 кг (в Дании например или при "прайс ангельн"), поэтому обязательно нужно иметь на катушке метров сто "бекинга", это дополнительный тонкий шнур, на который наматывается основной "стреляющая головка" или какой другой. Еще желательно, чтобы шпуля катушки была полностью заполнена. У шнура тоже есть "память" и чем больше кольца, тем легче производить заброс на всю длину шнура (примерно 25 метров).
Для ловли тайменя парни наматывают до 200 метров "бекинга"

Ну, и при соответствующем классе катушки и удилища обеспечивается более правильный баланс всей снасти Естественно, более дорогие модели выполнены в основном из металла а не из пластмассы. Более менее приличная катушка стоит около сотни евриков.

В общем, все "причендалы" для нахлыста потянут на приличную сумму.

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
25.11.2009 15:09

38.
То есть исполнение некритично ?
Отчего тогда такой разброс по ценам на катушки, если важен только объём шнура

Aborigen

Aborigen

моя анкета
25.11.2009 19:01

39.
@Klang
То есть исполнение некритично ?

не Совсем так

"В конструкциях самых дешевых катушек зачастую не предусмотрено требование и правильной укладке шнура. Лесоукладыватель должен быть сделан из материала совершенно гладкого, легко очищаемого и устойчивого к истиранию. В нахлыстовой ловле катушка работает почти непрерывно, поэтому легкий ход - важное ее качество.

Удобны и быстроходные автоматические катушки, в которых для намотки шнура используется энергия натянутой часовой пружины. Однако и у них есть недостаток - большая масса.

Молодые нахлыстовики в большинстве своем пользуются автоматическими катушками, недостатком которых является большая масса и довольно сложная конструкция. Однако они удобны в обращении и обладают высокой скоростью намотки.

Тормоз катушки выполняет самую важную задачу при вываживании рыб. Но не менее важным является и расположение управляющих элементов катушки, простота их эксплуатации и ухода за ними и т. д. Каждый тип катушки имеет свои достоинства и недостатки"

Это все из "Адемии нахлыста"

Я руководствовался при комплектации тремя параметрами:

удобство и функциональность, приемлемая по моему карману цена,также дизайн

Про соответствие класса я уже говорил, это одно из самых первых условий

Кому будет интересно, кое-что можно будет посмотреть на

http://aborigen.rybolov.de/ribalka/snasti/vse_pro_nakhlyst

Я начал собирать материал про этот вид рыбалки

Сразу скажу, дело не в деньгах на снасти (на мой взгляд), а эта рыбалка для тех, кто не стремиться поймать обязательно много рыбы (большой или маленькой). ..

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
25.11.2009 22:10

40.
Для меня важно не количество пойманной рыбы, но её вид и способ ловли.
Там ещё и лесоукладчик есть ? я считал обычное колесо

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.