Разделы:
За последние 60 минут
+ 90 Gast
|
|
powered by
|
предмет, похожий на "тенкара"
|
1.
Начитался, блин, в интернете и так мне захотелость попробовать тенкариную ловлю, что аж зубы заныли. Да вот незадача нетути евдаковых палок в германии. Продавцы в магазинах недоуменно пожимают плечами, гугель разводит руки. С немалыми трудами да мало инфы нарыто было. Пара фоток да сток же видео любительких. Появилось подозрение, что что-то я уже понял. И приступил. А хер ли делать? Позвонил Кристиану, а у него голяк все в словению увезли негодяи. Прошел-проехал по магазинам в поисках потенциальной жертвы, хотелось ультралегкую, нежную телескопическую палочку с глухой оснасткой. Фсе дружно, как один, продают ток одну моделю китайского барахла за 4,95 евронов и боьше ничего. То есть совсе ничего. Отсутствие выбора упрощает оный. Берем что есть. Взвесил (добрая правильная традиция) 125 грам. Ну куда ни шло при трех метрах. Долго крутил покупку в руках и думал. Не меньше одной сигареты думал. И приступил.
|
|
2.
Часть вторая, которая только начало. проверил все стыки посреством мелка (спасибо племяннице), то бишь банально три штриха продльных и крутим колена смотрим, где мел стирается. Зачистил стыки от лака и клея, подогнал. Решил, что 10-сантиметровые стыки нам не надо, не наше это. Укоротил-уполовинил. Кончик (третье колено) откровенно масивен и груб для нахлыста. Отсек безжалостно сантиметров 15 и "имплантировал" другой нежнейший карбоновый. Тоже по телескопному принципу. Телескоп так телескоп. Хоть мешаться в машине не будет. Я ж не уверен, что мне вся эта бяда пондравится. И получил я четырех-коленник супритв прежнего трех-коленника. А вот общую длину еще не померил я ж и комлевое колено, самое тяжелое, обрезанию подвергал. Да и среднее сей участи печальной не избежало. М-дась, микроболгарочка от бормашинки наше все.
|
|
3.
Этап третий. Не лишенный сурпризоф-ф-ф. Таперича палку надоть ободрать, стал быть. Не много у меня хороших привычек и не стОит от них отказываться. Приступил. Ну почему китайсы не продают некрашеные палки? Я б доплатил. Сюрприз был в том, что первое колено (видимое покупателю, рассматриваемое им и общупываемое) добротно выполнено, шлифовано-грунтовано-крашено-лачено. Второе колено местами грунтовано (без фанатизьму) и лачено. Третье колено вызывает ток такие слова, за которые Кланг забанит сразу. Он таких слов не приемлет Но ободрал и даже третью коленку наждачкой малость шлифанул. Залачил снова, но уже по Кланговской методе, мною модернизированной. Модернизация в том, что голыми руками, без перчатков. Многократно снижается расход лака. Приступил к изготовлению рукоятки. Тоже та еще морока длинную я могу ток вручную делать. Долго и вид не тот. Продолжение следует.
|
|
4.
эту "тенкару" не мацал, но, думаю, что она должна быть сопливая как нахлыстовая удилка. а твой бланк как? по моему розумению отличие от нахлыста---отсутствие катушки: длина шнура = длине удилки.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
10.05.2010 21:51
|
5.
Ты статью давай делай. Фотки мне отдельно пришли на мыло, я их в текст повставляю. Будет тенкарная тенкара
|
|
6.
фотки ток если из пальца высасывать че там фоткать, ни колец, ни держака.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
11.05.2010 14:13
|
|
|
8.
Я не пиявка Сегодня собрал палку, она стала на 12 см. длиннее, и добавила 5 грамм. Как ни режь пробковая рукоять тоже весит. Добавленный кончик добавил лапшистости и медленности. Не из-за веса, но по причине удлиннения плеча, рычага.От родного кончика отрезано 15 см, добавлено "донорского" 47 см. Иначе палка осталась бы лишь 2,6 метра. Именно эту "медленность" и рекомендуют эксперты. Их много, таких же как и я. В общем, "попытка негодными средствами". Вес палки вдвое выше супротив "магазинных". Из говна конфетка всегда будет иметь характерный запах. Но в субботу опробую на воде, даст Бог. Если понравится тема, то буду искать "настоящие" исходные материалы. Продолжение и фотки ждите в следующей серии. ---------- Last edit by: vvik at 11.05.2010 20:12:53
|
|
9.
Сегодня опробовал. Жаль, клева нет. Нормально. Na 5 метров легко Муху укладывает. действительно, нежно. С непривычки работал кистью устает в момент. Но освоился быстро. Вот зарастут речки травой берегись, голавль. ---------- Last edit by: vvik at 25.05.2010 17:44:49
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|