1. Достался мне поломаным. Отсутствует ок. 40см верхнего колена. Планирую сделать из него Дроб-шотный береговой палкер, што-б значит за середину Райна пулять. (Либо с джиговым уклоном как получится) Вершинку хочу вклеить от фидера монолит, стекло. Уже подобрал подходящую и подогнал под размер. Кольца хочу попробовать оставить оригинальные, переделав их из трех-стоечных в одностоечные. Значит классика с разгрузкой вершинки ранингами. Все было-бы хорошо, да обозначилась проблемка. Во первых: вершинка имеет диаметр 1,0 мм и тюльпан "семерка" выглядит нелепо, да и начинается с размера 1,6 мм. Вроде с ранингами №5,5 все выглядит симпатично, да и тюльпан подходящий можно найти. Сколько "потеряю" в дальности заброса? Ваше мнение, друзья!
2.
тут больше будет от плетни зависеть, нежели от диаметра тюльпана. Но, уверен, он на "трубе" и вообше исходник незавидный
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
04.04.2012 19:35
3.
Как раз щас переделываю такой под дроп шот. Но я полностью обдирал, бланк красил, вершинка карбон, кольца поставлю Фудзи Алконайт 30 20 12 8 7 7 666 и тюльпан 6. Как доделаю, отпишусь.
4. @vvik Но, уверен, он на "трубе" и вообше исходник незавидный
А вот и нету трубы. Нормальный карбон. Я б и в вершинку карбон влепил, да нету монолитного карбона с диаметром в комле 4,5мм. А клеить еще кусок бланка + вершинку не буду.
@riesaer Но я полностью обдирал, бланк красил, Я тож ободрал, но красить буду только вершинку(стекло) Карту прикинул пока без вершинки, тож от №30. На место вклейки №8 . Дальше пока не решил, но думаю мас. в 8 кол.+ тюльпан уложусь.
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
05.04.2012 11:14
5.
Примотай вместо тюльпана раннинг. Может быть имеет смысл напялить на хлыстик из карбрна короткую трубочку из обломка и вклеить. Конечно ступенька получится, но это не особо большой грех. Хлыстик потом подрезать до нужной длинны сверху. Должно по идее получиться получше, чем со стекляшкой ---------- Last edit by: klang at 05.04.2012 13:08:48
6. @Klang Примотай вместо тюльпана раннинг. Пожалуй так и сделаю. Спасибо за подсказку. Вершинку все-ж пока оставлю "стекло". Попробую как выйдет. Немного не нравится то, что на первых 40 см приходится (кроме тюьпана) 4 ранинга ставить. Всего колец 8. Входное в 71см от переднего упора.
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
4о см от тюльпана стык (вершинка/бланк) туда для усиления хочу кольцо. И если ставить в промежуток только 2 кольца, то под нагрузкой нехорошие переломчики шнура на кольцах. Вроде понимаю, что стекло это "вытерпит" но некрасиво как-то. А если в промежуток ставить 3, тогда густовато, зато под нагрузкой красота! Получается этакий "супер-фаст"
10. Закончил этот палкер. Пробовал сегодня с различными грузиками: 30, 40 и 60 гр. Пришлось кидать против небольшего (5-6 м/сек.) ветра. Катушка Zauber4000 , шнурок 0.25 спайдер. С 30гр. грузом, после касания грузом дна и выборки слабины 110-118 об. рукоятки катухи. С 60 гр. 142 -146 об. Так думаю метров на 100 однако.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-