Разделы:
За последние 60 минут
+ 11 Gast
|
|
powered by 
|
влияние расстановки и размера колец на бросковость спина
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
|
11.
Yanus, кстати, я тоже не в восторге от излома на чоке и все свои спины делаю именно с гибридной расстановкой по параболе.
|
|
12.
Палка 2,70 10-60 г. Джиг. Можно поставить однолапые кольца, или лучше двухлапые?
|
|
13.
@MarkelОднолапые. Для мульта в комбинации с двулапыми.
|
|
14.
Коллеги, всем доброго времени суток!Ловлю на Десне на тяжёлый джиг , в основном трофейный хищник.Мой основной инструмент-Дайва Торнадо, 305, тест 20-60.Уже в этом году последнюю свою щуку на 8 кг взял почти с 90 метров.Теперь вопрос: Что Вы посоветуете изменить в этом удилище для увеличения дальности заброса. Так как на многих своих точках я явно не добрасываю.Правильно ли будет поставить катушку с большей шпулей(хочу Биомастер 8000), возможно, уменьшить количество колец и увеличить их диаметр, изменить угол оси катушки под классику.Использую шнур 0,28-0,35, грза 44-56 гр. Спасибо.С ув. masterGambs.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
09.02.2014 20:17
|
15.
Вопрос непростой. По- моему речь должна идти не только о переделке палки, но и об оптимизации всей снасти. Так мне не очень понятно чем вызвано применение шнура 0,35, что там коряг много ? Я нитку толще 0,19 по РР практически не применяю и то дальность с ней ощутимо ниже, чем с 0,15 например. 0,35 потребует увеличения диаметра пропускных колец, а стало быть ухудшится чуялка проводки на джиге. Джиговую палку, собранную не по НК я как то себе уже плохо представляю. 8000 катушка это серьёзно. Насколько я эту модель палки помню, (а помню я её плохо) у неё первое кольцо двулапое LV стоит ? Как бы при такой катушке и толстом шнуре она по бланку не начала хлестать. В общем вопросов пока больше, чем ответов. Нужно снять карту колец , их диаметры, длинну рукояти. Тогда можно что- то сказать. Что можно предпринять 1 удлинить рабочий участок бланка- т.е. Сместить держак ближе к комлю если рукоять слишком длинная 2 увеличить диаметр первого пропускного кольца и поставить высоколапое В любом случае палку надо разваливать почти до основания можно риргрип оставить и экспериментировать с местом положения держака и расстановкой колец. Готового решения для незнакомой палки у меня конечно нет ---------- Last edit by: klang at 09.02.2014 21:18:53
|
|
16.
Володя, спасибо за оперативный ответ! Теперь по пунктам: шнур 0,35 не всегда. В основном в корягах и на незнакомом месте, а так 0,28.Есть ещё несколько моих требований к шнуру, объясняющих эти диаметры.Первое после катушки кольцо предполагаю ставить 40 и ножки пыпрямить и удлинить.Но вот при распрямлении лапок не отламается ли?Кольца хочу ставить Pacific Bay Minima Guides.Чуялка проводки при таких весах уходит на второй план , проверено многолетпим опытом.8000 выбрана не случайно.Увеличеный диаметр шпули будет способствовать дальнему забросу, там есть несколько причин.У меня создалось впечатление, что эта палка как и Вискер тоже предполагала использование и мульта.Кольца у неё действительно LV двухлапые и довольно низкие.Расположение от тюльпана: первое 8-145,второе 8-330, третье 10-550, четвёртое 12-800, пятое 15-1080, шестое 18-1410, седьмое 24-1785.От последнего кольца до рукояти 760 мм.При модернизации спиннинга ручку предполагаю вообще не трогать.Може, за основу взять требования, предъявляемые к сёрфовым палкам? Да , от предполагаемой оси морды шпули на первом кольце до поверхности бланка 65 мм.
|
|
17.
имха мая . по-поводу колец: для таких шнуров (думаю, что у тебя жесткие) старайся сделать классическую расстановку с минимальным изломом шнура на первых кольцах. особенно на входном . шнур должен входить в центр кольца. если нет, то допаяй раму.
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
10.02.2014 15:47
|
18.
Если предполагается использование только мясорубки, то я бы сделал так: Кончик всё- таки максимально разгрузил, т.е сделал гибрид НК и классики с минимальным количеством колец. Можно даже попробовать растянуть на семь колец как в оригинале, хотя на такую длинну по идее надо 8 Сороковка по- моему перебор, я бы плясал от 30 ки. Можно первое кольцо поставить двулапым в исполнеии Н то есть высоколапое, желательно в титане. Раннинги восьмёрки. Где то так.
|
|
19.
Может ещё есть какие-то варианты.Дальность заброса зависит от количества колец и их диаметра. Ведь я не зря упомянул сёрфовые палки. Диаметры колец на них многих повергают в ужас. Там 6 колец + тюльпан это как бы норма, да и расположение первого от катушки кольца тоже не вписывается в классические джиговые традиции. Многие производители ставят его вообще на втором колене.Титановая рама это здорово, но чем её спаять , чтобы наростиь до нужной высоты?А обычную раму я разогнуспаяю , не ломанётся ли она? Может есть у кого опыт по данной операции?Смоделировал в натуре конус от шпули по классике - обжимает его 30-ка ,зараза. А это на первом кольце не есть гуд.
|
|
20.
@masterGambs варианты.Дальность заброса зависит от количества колец и их диаметра. Ведь я не зря упомянул сёрфовые палки. Диаметры колец на них многих повергают в ужас. ага, чем больше кольца , тем дальше. но не забывай, что серфом 1 раз бросил и сидишь час куришь.. спином час бросаешь без перекура. будет тяжелый спин--замучаешься ---------- Last edit by: vovochka at 10.02.2014 19:54:48 ---------- Last edit by: vovochka at 10.02.2014 19:54:51
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|