Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Общая сборка спиннинга /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

влияние расстановки и размера колец на бросковость спина

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
10.02.2014 20:08

21.
Если денег не жалко Поставь кольца fuji torzite. Я получил недавно комплект, кольца просто офигеть
vovochka

vovochka

Страна: израиль
моя анкета
10.02.2014 21:12

22.
@Klang
Я получил недавно комплект, кольца просто офигеть
расскажи подробнее. я их живые еще не видел.
наверно хороши на легкие лайтики--уж больно нежные колечки.

----------
Last edit by: vovochka at 10.02.2014 22:27:44

Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
11.02.2014 17:19

23.
Рама стандартная К в титане, вставка очень тонкая, кольца невесомые. Внутреннее отверстие 7 го раннинга, как у 8 с вставкой SiC. Я буду их ставить на трёхметровую унцовку. На лайты само собой оч. хорошо должны пойти. О нежности колец было много причитаний на кастамродсе, в частности одностоечных ТАТSG. Я их ставил на унцовую палку и гонял и в хвост и в гриву. До сих пор ничего не случилось
wermut

Рыба: Хищную
моя анкета
14.02.2014 12:40

24.
@klang

Скажи или покажи какая форма колец внутри , полукруглая или плоская немного?

Klang

Администратор
Klang

моя анкета
14.02.2014 15:27

25.
Плоского участка там нет, но радиус закругления намного больше чем на сике
masterGambs

masterGambs

Страна: Украина
Рыба: трофейный хищник
моя анкета
14.02.2014 17:03

26.
sicross Женя, доброго времени суток!Ты вроде недавно собирал супер кидучую палку для хэви джига, если можно, поделись опытом! ;)
sicross

моя анкета
14.02.2014 17:20

27.
@masterGambs

Привет. Сорри, имени незнаю или по старости запамятовал уже. Палка еще не собрана, у меня пока времени нет. к экзаменам готовлюсь. Собрал только для теста на малярке, что бы посмотреть что и как. По самой палке такой расклад: Палкер Xzoga Taka G66 до 120 гр. на верху, одночастник. Вес палки 77гр, вешинка 1.85мм. комель 11.7мм. толщина стенки 2.2мм. Кольца однолаповые Fuji SIC LVSG(если не прав то возможно Володя -кланг поправит, брал у него). Рукоять сначало хотел разнесенку, но потом передумал и буду делать цельную из ева. Изначально длинну купил 35см+катушкодержатель+форгрип + колеки между катукой и евой. Общая длинна получилась 49см, но я её буду укорачивать и все вместе будет динной 45см(мне так удобно). Растановка колец будет по старинке на конус(так как буду пользовать катушку 5000 с плетенкой 0.23 фаер брайд). Попробывал 3 варианта растоновки колец 7+1 ; 6+1 ; 5+1 Остановился на 6+1. Растояние от катушкодержателя до первого входного кольца 62см, растояние в от тюльпана и по нарастающей будет делатся в см. по схеме от программы растановки колец. Я не профи, но лично мое мнение такое, если снасть нужна для тяжеловоза. то кольца по минимуму и с большими дырками. Например у меня есть мной переделаная палка(сразу да простять меня профи) длинной 3.15метра(подрезана на 5см с верху и 5см с низу. В оригинале на ней было 9 колец начиная с 30 растановка ньюконцепт. Я ее полностью ободрал, мне она нужна для дальних забросов с берега для тяжелого джига и тяжелых блейдбейтов. Катушка все тот-же 5000 размер и плтенка от 0.23 до 0.28. Колечки тоже однолаповые но серри К(очень рекомендую) а вот их количество(да простят меня профи еще раз) 5+1 входное пробывал 40 и 30, 40 класс но я все же остановился на 30-20-16-12-10 и тюлпан 8 пробывал 10 но 8 ничем не хуже. Заброс в космос, проблемм никаких неиспытываю. Ну вот пока что вот так. :)

----------
Last edit by: sicross at 14.02.2014 18:34:32

masterGambs

masterGambs

Страна: Украина
Рыба: трофейный хищник
моя анкета
15.02.2014 09:13

28.
Женя, спасибо! Я как раз об этой палке, которая была 315 и хотел услышать.В предидущих своих топиках я описал , что я имею и что хотел бы получить.Всётаки я остановился на схеме размещения колец 6+1 Первое от катушки 40 , без раннингов,расстановка классическая. Тюльпан 10 но возможно и 8-ка.Кольца я люблю двухлапые, надёжные, так как иногда клюёт рыбка далеко за пуд!Кольца облегчённые, Pacific Bay Guides XTV4XG Minima.Володя @Klang посоветовал fuji torzite, но, блин, дороговато, да и раму первого от катушки кольца я не спаяю, ибо она титановая.Тюльпан Fuji SiC,так как из колец он самый ответственный. Теперь вопрос: как можно отрегулировать ось катушки , что бы она пересекалась с поверхностью бланка на тюльпане или немножко за ним?Ведь всё-таки классическая схема расстановки! ;) C ув. Василий.
sicross

моя анкета
15.02.2014 11:27

29.
@masterGambs
Василий привет. Для палок расчитаные на дальний заброс, я ставлю колечки как и писал выше по минимуму и с большими дырками, палка в варианте с 2-х лаповыми у меня тоже есть, на случай поимки сома например. Как отрегулировать ось катушки , мне не совсем понятно? Все катушки имеют уже определенный угол наклона.
Я делал на одной палке так(рукоять+катушкодержатель уже собраны на палке): тюльпан приклеен , катушка прикручена но без шпули. Далее, к оси шпули я привязывал плетенку и эту плетенку пропускал в колечки зарание приготовленные но не приматаные к палке. После, плетенку пропскал через тюльпан и вставлял кусочек пенопласта в сам тюльпан а вот плетенку крепил так, что бы она была по центру самого тюльпана. Ну а дальше двигая колечки по бланку добивался их центровки. Потом сопостовлял растояния колечек относительно самого тюльпана и программки для растановки колечек, смотрел на сколько расхождения есть. Точности с программой не добивался, хотел что бы плетенка проходила как можно лучше по центру колечек. Такая палка у меня тоже есть, собрана она на 2-х лапых колечках сериии К и кольца ставил я на ней по минимуму, раставлены именно так, без помощи программы. Палкой очень доволен, беру ее для ловли на свех-тяжелые приманки для ловли сома или на море. Заброс просто офигенный и при росте в 3 метра количество колец 5+1 ( 40-30-25-16-12 и тюльпан 10).

----------
Last edit by: sicross at 15.02.2014 12:36:02

wermut

Рыба: Хищную
моя анкета
15.02.2014 14:06

30.
Ребята пожалуйста пишите не офигенный заброс а более подробней. Какой груз и примерное расстояние заброса?
К примеру карповская палка от FOX 90 грамм груз я забрасывал на 95 метров

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.