Разделы:
За последние 60 минут
+ 126 Gast
|
|
powered by
|
влияние расстановки и размера колец на бросковость спина
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
|
31.
@sicrossВсе катушки имеют уже определенный угол наклона.Вот это я и имел ввиду.Пример: я взял чё под рукой недалече лежало Tehnium 4000 FA, поставил его лапкой на стол , зрительно продлил ось шпули и замерил расстояние от конца оси до места пересечения с плоскостью стола.У меня получилось ок. 88 см.Если опустить от конца оси шпули высоту до поверхности стола то выходит ок 80 мм.Тоесть фактически это место чока, если бы я располагал кольца в нью концепте.А так как я хочу кольца разместить по классике то и выходит что чок должен быть в тюльпане!Так вот есть ли опыт того, как поднять ось шпули, чтобы она проходила через центр кольца тюльпана?
|
|
32.
@masterGambs как поднять ось шпули, чтобы она проходила через центр кольца тюльпана? ось шпули никто никогда не поднимает. (в крайнем случае можно немного подпилить с одной строны лапку катухи, а с другой---добавить эпоксидки на лапку) вполне достаточно если шнур будет проходить через центр входного и следующего колеца. я для этого увеличивал высоту рамы входного кольца (паял твердой пайкой раму) шнур в остальных кольцах --без резкого излома. ну и окончательно править расстановку под хорошей нагрузкой
|
|
33.
@masterGambs Про то как изменить угол ничего сказть не могу.@wermut Про карповые палки ничего к сожалению незнаю. Я ловлю либо фастами либо фастами ++. Одно могу сказать, я конено спецом не замерял дальность, но на море 3-х метровой палкой и приманкой весом 80гр шнур 0.28 думаю что 100 метров кидал. ИМХО я так думаю не мерил.
|
|
34.
парни, а вроде тема чока утратила свою остроту с появлением мягких шнуров? Или нет?
|
|
35.
не везде применимы мягкие шнуры : уж очень нежные они , ежели по камешкам-ракушкам
|
|
36.
парни, а вроде тема чока утратила свою остроту с появлением мягких шнуров? Или нет?Как по мне то тема чока ,то бишь нью концепт ,значительно повышает чувствительность снасти вне зависимости от того мягкий шнур или жёсткий в отличии от классики.Поэтому ,как в моём случае, мне приходиться жертвовать чувствительностью в угоду дальности.
|
|
37.
потому и делаем разные палки. Мне дальность пофиг ширина ручья порой перешагнуть можно Если приманку на 10 метров есть куда бросить уже здорово Но спин 1,5 метра порой излишне длинен, негде им размахнуться
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.02.2014 16:06
|
38.
Если бы встала тема про изменение угла наклона катушки- я стал бы варьировать держаком. Можно сделать его конусным и поднть угол ЛЮБОЙ катушки которая будет устанавливаться на палку, а не той у которой подпилена лапка. Я правда не сдыщал, чтобы кто- то так делал, но проблем не вижу. Задний упор тогда можно сделать минимального радиуса и ещё пробкой укрыть. На чок я забил уже давно предавно, т.к. не хочу лепить большое количество колец, поэтому конус как правило растянутый. Проблем в забросе опять же не вижу, чуялка на высоте. Ну криминал, конечно, но мне так нравится. Правда во главу угла только заброс у меня никогда не ставился, но вроде палки мои и бросают неплохо
|
|
39.
@masterGambs Как по мне то тема чока ,то бишь нью концепт ,значительно повышает чувствительность снасти вне зависимости от того мягкий шнур или жёсткий в отличии от классики. тебе в это хочется верить? ------верь!
|
Klang
Администратор
Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.02.2014 21:22
|
40.
Если быть корректным, то чувствительность снасти повышает не концепт, а облегчение спиннинга и особенно верхней половины. При выполнении этого условия всё становится на свои места и можно, например, прекрасно джиговать параболиком Starlej не даст соврать. А параболик в свою очередь- это комфортный и дальний заброс.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
|