Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Общая сборка спиннинга /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

влияние расстановки и размера колец на бросковость спина

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
masterGambs

masterGambs

Страна: Украина
Рыба: трофейный хищник
моя анкета
15.02.2014 14:30

31.
@sicrossВсе катушки имеют уже определенный угол наклона.Вот это я и имел ввиду.Пример: я взял чё под рукой недалече лежало Tehnium 4000 FA, поставил его лапкой на стол , зрительно продлил ось шпули и замерил расстояние от конца оси до места пересечения с плоскостью стола.У меня получилось ок. 88 см.Если опустить от конца оси шпули высоту до поверхности стола то выходит ок 80 мм.Тоесть фактически это место чока, если бы я располагал кольца в нью концепте.А так как я хочу кольца разместить по классике то и выходит что чок должен быть в тюльпане!Так вот есть ли опыт того, как поднять ось шпули, чтобы она проходила через центр кольца тюльпана?

vovochka

vovochka

Страна: израиль
моя анкета
15.02.2014 14:44

32.
@masterGambs
как поднять ось шпули, чтобы она проходила через центр кольца тюльпана?
ось шпули никто никогда не поднимает. (в крайнем случае можно немного подпилить с одной строны лапку катухи, а с другой---добавить эпоксидки на лапку)
вполне достаточно если шнур будет проходить через центр входного и следующего колеца.
я для этого увеличивал высоту рамы входного кольца (паял твердой пайкой раму)
шнур в остальных кольцах --без резкого излома.
ну и окончательно править расстановку под хорошей нагрузкой

sicross

моя анкета
15.02.2014 15:47

33.
@masterGambs Про то как изменить угол ничего сказть не могу.

@wermut Про карповые палки ничего к сожалению незнаю. Я ловлю либо фастами либо фастами ++. Одно могу сказать, я конено спецом не замерял дальность, но на море 3-х метровой палкой и приманкой весом 80гр шнур 0.28 думаю что 100 метров кидал. ИМХО я так думаю не мерил.

vvik

vvik

моя анкета
16.02.2014 12:10

34.
парни, а вроде тема чока утратила свою остроту с появлением мягких шнуров? Или нет?
vovochka

vovochka

моя анкета
16.02.2014 12:48

35.
не везде применимы мягкие шнуры : уж очень нежные они , ежели по камешкам-ракушкам
masterGambs

masterGambs

Страна: Украина
Рыба: трофейный хищник
моя анкета
16.02.2014 14:44

36.
парни, а вроде тема чока утратила свою остроту с появлением мягких шнуров? Или нет?Как по мне то тема чока ,то бишь нью концепт ,значительно повышает чувствительность снасти вне зависимости от того мягкий шнур или жёсткий в отличии от классики.Поэтому ,как в моём случае, мне приходиться жертвовать чувствительностью в угоду дальности. ;)
vvik

vvik

моя анкета
16.02.2014 15:40

37.
потому и делаем разные палки. Мне дальность пофиг ширина ручья порой перешагнуть можно Если приманку на 10 метров есть куда бросить уже здорово :lol: Но спин 1,5 метра порой излишне длинен, негде им размахнуться
Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.02.2014 16:06

38.
Если бы встала тема про изменение угла наклона катушки- я стал бы варьировать держаком.
Можно сделать его конусным и поднть угол ЛЮБОЙ катушки которая будет устанавливаться на палку, а не той у которой подпилена лапка.
Я правда не сдыщал, чтобы кто- то так делал, но проблем не вижу.
Задний упор тогда можно сделать минимального радиуса и ещё пробкой укрыть.
На чок я забил уже давно предавно, т.к. не хочу лепить большое количество колец, поэтому конус как правило растянутый.
Проблем в забросе опять же не вижу, чуялка на высоте.
Ну криминал, конечно, но мне так нравится.
Правда во главу угла только заброс у меня никогда не ставился, но вроде палки мои и бросают неплохо :zontik:

vovochka

vovochka

моя анкета
16.02.2014 17:10

39.
@masterGambs
Как по мне то тема чока ,то бишь нью концепт ,значительно повышает чувствительность снасти вне зависимости от того мягкий шнур или жёсткий в отличии от классики.
тебе в это хочется верить? :lol:------верь! :lol:

Klang

Администратор
Klang

Страна: Германия
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
16.02.2014 21:22

40.
Если быть корректным, то чувствительность снасти повышает не концепт, а облегчение спиннинга и особенно верхней половины.
При выполнении этого условия всё становится на свои места и можно, например, прекрасно джиговать параболиком Starlej не даст соврать.
А параболик в свою очередь- это комфортный и дальний заброс.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.