Самостоятельное изготовление рыболовных снастей.      
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / форум / Общая сборка спиннинга /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Светящийся или светоотражающий кончик удилища.

riesaer

riesaer

Страна: Германия
Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника.
моя анкета
10.09.2015 08:58

1.
Привет всем. Саша Старлей показал мне недавно пару фотографий удилища привезенного из России, меня заинтересовал кончик.

По идее должен быть неплохой сигнализатор поклевки. Кто-нибудь уже делал похожее ?

Klang

Администратор
Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.
моя анкета
10.09.2015 21:41

2.
Похожего я не делал, хотя очень давно купил состав для светящихся покрытий.
Читал инструкции по применению.
Нужно:
Загрунтовать кончик белой краской
Потом размешать состав и покрыть в несколько слоёв
Кочик таким образом превратится в конец, по моему разумению.
Плюс свечение сохраняется недолгое время
Плюс все мои пруты долбят на джиге в руку о дно, ну а поклёвку передают тем более.
Поэтому -- а надо ли ?

riesaer

riesaer

моя анкета
11.09.2015 08:11

3.
@Klang
Поэтому -- а надо ли ?

Вот в чем вопрос. Думаю Саша отпишется о своих впечатлениях. Пробовал вчера неоновой нитью для мух мотать, что-то как-то не то. Нить немного тонковата, рвется. На выхах еще поэкспериментирую.

riesaer

riesaer

моя анкета
16.09.2015 17:59

4.
Чет зудит, хочу попробовать. Мож у кого нить неоновая валяется ? Желательно NCP.
vvik

vvik

моя анкета
18.09.2015 21:20

5.
если есть хоть чутка света, то можно на кончик спина надеть светоотражающую палочку (очень легкая), которые на спицы велосипедов для красоты цепляют.
если очень зудит, то просто нитку подмотать на кончик спина и на нее намазать смесь из книклихта. Но работает она недолго высыхает.

riesaer

riesaer

моя анкета
19.09.2015 17:59

6.
Купил нить на наебее, неоновая. Буду пробовать. ЗЫ, есть у меня нить для вязания мух, светится в ультрафиолете, есть у меня на этот счет идейка. Если получится, отпишусь.
vvik

vvik

моя анкета
19.09.2015 18:43

7.
с ультрафиолетом глаза не обожжешь? Больно это. И даже книжки не почитаешь, лежишь в темноте и материшься
riesaer

riesaer

моя анкета
19.09.2015 19:55

8.
Я же им себе в глаза светить не буду.
Starlej22

моя анкета
25.10.2015 11:42

9.
@Klang
Поэтому -- а надо ли ?
Обмотка не светящаяся,просто яркого цвета.Это удилище заточено под ловлю окуня,а он очень часто бывает клюет всасыванием и определить поклевку тактильно очень сложно,только визуально,вот тут и выручает яркая точка,в сумерках или на рассвете очень легко и быстро глазами находишь эту точку.Это просто удобно(мне),поэтому и попросил сделать так,другим может это и не нужно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону.

Экскурсии и туры в Кельне - Рыбалка - охота и рыбалка на Сахалине - Angeln - рыболовный магазин - купить, построить дом или квартиру в Германии -

eXTReMe Tracker
.::РЫБАЦКИЙ  Top 100 ::.