Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
16.10.2016 11:07
1.
Сделал этим материалом пару ремонтов безнадёжных казалось бы сломов. Получилось очень качественно. После этого стал приматывать им кольца и усиливать стыки- очень нравится. Нитку брал из очень давно купленной по случаю ленты, см фото
2.
что-то подобное я искал лет много назад. Не нашел тогда. И для ремонта и для намотки на торцы телескопов. Спасибо.
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
27.12.2016 16:15
3.
Как я понял из сегодняшнего телефонного разговора, имеют место попытки намотать и залакировать карбоновый ровинг по аналогии с ниткой. Технология здесь совсем другая. Если вкратце: мотается ровинг, наносится лак. Из него во все стороны торчат волокна и лак принимат форму большой гули. От обычной фолие, для бумаги А4 или другой плёнки отрезаются полоска шириной милиметров пять -- восемь -- чем уже, тем лучше и плотно, на грани разрыва наматывается виток к витку на ровинг. При этом лишняя смола выдавливатся убираем её спиртом. Концы плёнки закрепляются скотчем. На этом всё. Ставим сушить. Крутить бланк или что то с ним делать не нужно. Есть ещё пара технологических приёмов расскажу если надо ---------- Last edit by: klang at 27.12.2016 17:16:16
27.12.2016 16:16
4.
То же самое при ремонте
wermut Страна: Германия Город: Stimpfach Рыба: Хищную моя анкета
27.12.2016 19:01
5.
vvik тут идею подкинул сверху магнитофонной лентой промотать
27.12.2016 20:14
6.
Я уже забыл, когда её видел. Попробовать можно, только ферромагнетиком вверх. А вообще где то плёнка в лентах наверное должна продаваться. Я если честно не искал
07.01.2017 16:48
7.
Попробовал ещё так и эдак с лентой:
и с термотрубочкоой:
Решил, если ультролйтовский Крой буду собирать, то трубочой обжим будет При подборе правильных диаметров трубок, получается аккуратнее .
Правда небольшая проблема, моя карбоновая лента широковата Приходиться делить на три части её, при этом получаются побочные сопли (лишние волокна летают вокруг) Надо найти карбон-ленту 2мм шириной ? ---------- Last edit by: wermut at 07.01.2017 17:59:31 ---------- Last edit by: wermut at 07.01.2017 18:01:00
07.01.2017 19:43
8.
Вполне прилично получается. Широкой лентой конечно неудобно работать, нужно потоньше. А ниткой мотать уже не хочется ? ---------- Last edit by: klang at 07.01.2017 20:44:39
08.01.2017 23:01
9.
Почему-же В намотке ниткой тоже какое-то удовольствие получаю
09.01.2017 13:45
10.
Мне как то ровингом ну уж очень понравилось работать. Еще бы придумать как с первой пропитки получить красивую поверхность.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-