Маловато будет. Я извиняюсь, не указал, что речь шла о тех-же DAM "Effzet" . У них 22гр блесна на глубину 4,5 метра падает 6-8 сек, в зависимости от того как входит в воду. Мне больше нравится, когда блесна ложится на воду плашмя с "плюхом" в этом случае проводку начинаю на счет 3. Горизонт 1-1,5 м. Часто удар или на падении, как уже писал Кланг, или на первых метрах проводки. Если поклевки нет, применяю еще ступеньку: После нескольких оборотов катушки, удилищем движение вверх ( как при зимнем блеснении ) ок 40-50 см + остановка + еще 60-70 см+ пауза 1-2 сек. Да, блин, описать сложнее чем показать, но в любом случае вторая потяжка длиннее первой. И там где написал "остановка" все-ж вершинку спининга опускаю см. на 10 вниз. Из воблеров у меня несколько от Иллекс, в фаворитах Arnaund как "ДД" так и "100", жалко сотку более в тонущей версии не выпускают. По мелководью "Deka Hamakuru" опять же тонущая версия. По горизонту ок 1 1,5м. " Squad minnou 95" суспендинг. Один год вне всякой конкуренции был Freddy Cat Walk 125 , но вот уже пару лет ничем себя не проявил. Не знаю почему, может из "моды" у щуки вышел. ---------- Last edit by: alexejb at 19.03.2012 21:19:45 ---------- Last edit by: alexejb at 19.03.2012 21:20:39
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
19.03.2012 20:37
12.
Бывает, что приманка выстреливает раз в сезон или раз в жизни. А эфцет рулит всегда У меня есть одна блесна, очень на эфцет похожая, весом граммов на 60 из меди, с одной стороны посеребрённая. Серебрение правда почти слезло, но. На глубинах 6-10 метров среди водорослей собрала она на падении (и только на падении) очнь много хороших рып. Жалко, что магазин, где я её покупал закрылся, а производителя я вместе с этикеткой выбросил.
13. @Klang У меня есть одна блесна, очень на эфцет похожая
Покажи если можно
@alexejb Да, блин, описать сложнее чем показать
Согласен с тобой. После открытия попробую. В этом сезоне буду рыбачить только на блесны. Может немного на твисторы, посмотрим Давно не ловил крупную щуку. Хочу определится с арсеналом, т.е. какие блесны(вес, цвет, название)
---------- Last edit by: grizzly at 21.03.2012 20:18:53
14. @grizzly Кроме ДАМ эффцет классик, еще интересно попробовать Профессор (от Куусамо в оригинале) а у нас типа того от Sänger "Uni cat". Со всевозможными "Циклопами" и "Heitz" у меня как-то не заладилось: как то нестабильны они при проводке. У силикона свои проблемы, не выдерживает он щучьих зубов. Да и сходов гораздо больше. А с другой стороны, самые крупные, на сегодняшний день, щуки были пойманы именно на "резину". ---------- Last edit by: alexejb at 21.03.2012 21:30:06
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
21.03.2012 21:49
15.
Кстати, оснащена на тросике, что позволяет ловить без стального поводка. Профессор много читал, много пробовал, ничего на него не поймал. Особенно если учесть, что и не летит он никак ну, профессор
17. @Klang Кстати, оснащена на тросике, что позволяет ловить без стального поводка
На вид знакомая блесна, гдето я такую видел, только традиционно окольцованной. Это заводская оснастка или ты сам модернизировал? Интересно если таким же образом оснастить блесну другой модели, например ДАМ? Возьму на вооружение. Не перехлёстывается ли она при забросе с основным шнуром?
18.
Ребята, простите за назойливость, ещё вопрос Где можно недорого приобрести настоящие DAM_Effzet? Вы же их гдето покупаете. Хорошо бы проверенный Online Shop Похожих хоть пруд пруди, кто их знает как они работают. Что бы верить в приманку нужно быть уверенным, что это действительно то что мне посоветовали. И если нет поклёвок то возможно я где то делаю ошибку и т.д. или как в старом анекдоте здесь рыбы нет За адресочек буду премного благодарен.
с ув.
23.03.2012 08:16
19.
Я где то писал на тему такой оснастки блесны. В нижнее заводное кольцо продевается кусочек тонкой медной проволоки и прикручивается к нихнему отверстию блесны. При подсечке проволочка разгибается и щука сидит на тросике, а блесна болтается снаружи и цука не может использовать её как рычаг. Так же можно оснащать форелевые блёсны собственно оттуда эта идея и пришла. Что касается старого ДАМа его можно найти на развалах и в хитпых магазинчиках особенно у дедов. Новый эфцет рыбу тоже ловит, но его нужно проверять в ванной и нерабочие отсортировывать или дорабатывать. Статья на эту тему есть на этом сайте
@Klang проверять в ванной и нерабочие отсортировывать или дорабатывать
К сожалению я не могу похвастаться тем, что знаю как должен работать Effzet. Наверное колебаться(от слова колебалка)? Статью поищу, спасибо. ---------- Last edit by: grizzly at 23.03.2012 09:32:45
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-