Во Франции. Рыбачу. А судак у нас с 01. 06. До токо где его искать? Впору хоть Жеку с Саней "выписать", оне найдуть точно. @grizzly Ну что, кто сегодня поймал зубастую? Мне к сожалению не повезло Мне тоже. Тройка недомерков и все на том. Кстати, "Blue Fox", фотки которых я выставлял ранее в этой ветке, работают. На маленький, (20гр. ) супруга поймала пару щурят. На большой пришлось помотать проволоки на тройник, да все равно, нет нет да и крутанется. Был еще выход щуки за вертушкой мепс №4, практически до борта лодки, да не взяла. Но Танюшка тут-же в три заброса, "добила" ее 22-х гр. колебалкой от "ДАМ". 76 см. от носа до хвоста. Где-то в районе трех кило. С утра аборигены (французы) неплохо ловили зубастую на живца. Но тоже жаловались много мелкой. Мы поначалу искали ее между старым руслом и берегом на глубинах 2,5 3,5 метра, и по бровкам, а помали посреди "лужи" на "пупке" 4,5 м. стол среди 6-8 м. ям.
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
56. @riesaer Леш, как понял во Франции можно на живца ?
Без проблем. Только если ловишь на карпиков (на сома, к примеру), вроде как нужен kaufbeleg. Могу уточнить, если надо. Нельзя ловить на лягушку, рака, ракушки. Аборигены ставят 2-3 удочки на малька, а четвертой блеснят. Максимум можно 4 удочки на человека, с двумя крючками на каждой. И здесь есть маленький капканчик для спиннингистов: получается что воблер с тремя трониками "вне закона". Задавал этот вопрос проверяющим. Отвечают, типа: " Вообще-то запрещено, но мы понимаем, что это только расхождение буквы и смысла закона. Рыбачь."
Klang Администратор Страна: Германия Город: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. моя анкета
03.05.2012 15:51
57. @alexejb Нельзя ловить на лягушку
Конечно нельзя, может хранцуз пойматься, а это бандитизм
58.
Наткнулся сегодня у себя в подвале на коробку со своими самодельными джерками. Решил поехать порыбачить. Сам себе устновил "тему урока": Отработка техники заброса мультипликатором, и техники проводки джерка. Что-б не вводить себя в искушение, все остальные снасти оставил дома. Приехал. Учусь. Через какое-то время начал понимать,что резкий рывок ничего интересного не дает. А вот короткий ударчик, как при твиче-самое то. Только если сильно ослабить шнур, зацеп переднего тройника за поводок почти гарантирован. Потом вспомнил про паузы. Читал где-то что мол, обязательны оне. Тук-тук-тук, пауза. И опять тук-тук-тук. Пауза. Поклевок в общем-то не ждал, т.к. это место всегда под сильным прессингом со стороны спинингистов. Ловят они сдесь либо на виброхвост, либо на колебалку. Воблер не используют потому как боятся потерять его при зацепе. Очередной заброс, и после второй третьей паузы поклевка! Мысленно заорав голосом кота-Матроскина:" ЗАРАБОТАЛО" вытаскиваю свою первую щуку на свой самолично сделаный джерк.
55см, это конечно не тот "крокодил" о каких я мечтал, когда строгал своих буратин. Но, как говорится-Лиха беда, начало. Еще несколько забросов, и улетел первый обловленый джерк Отстрелился. Сменил место. Прошел метров 100-150 дальше. Прицепил другого буратинку. Пару минут потаскал вдоль уреза воды, что-б понять примерно игру. Вторая щука взяла на третьем забросе.
78см, около трехи. Так же, после очередной паузы, протянул с метр, полтора, и сделал только один "тук", второй "тук" сделать не успел-удар.
На этом "урок" закончил и довольный поехал домой.
riesaer Страна: Германия Город: Riesa Рыба: Разную, но в последнее время предпочитаю ловить хищника. моя анкета
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://rutenbau.rybolov.de/register
Работает на Textus ------
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице rutenbau.rybolov.de и будут защищены по закону. Экскурсии и туры в Кельне
-
Рыбалка
-
охота и рыбалка на Сахалине
-
Angeln - рыболовный магазин
-
купить, построить дом или квартиру в Германии
-